Pertunjukan di Gelanggang Samudera Ancol

1. Pentas Aneka satwa

image

Tapi karena kita datengnya lewat jam 14.00 udah gak kebagian deh. Last show nya udah kelar.

2. Scorpion Pirates

image

image

So far ini pertunjukan yang paling mengesankan buat gw. Dikemas baik seperti pertunjukan2 serupa yang pernah gw tonton di luar negeri.

Bercerita tentang perebutan keris pusaka antara bajak laut yang jahat dengan pemburu yang baik. *well, keliatan dari kostumnya sih hihi* Penuh dengan adegan akrobatik, adegan action, suara tembakan, suara bom dan atraksi jet ski. Keren deh..puas banget. Bangga juga gak nyangka Indonesia bisa bikin yang beginian juga. Keep up the good work!

3. Underwater

image

Pertunjukan bawah lautnya putri duyung, penyelam dan ikan lumba lumba.

4. Pentas singa laut

image

Singa lautnya pinter pinter ya. Gak nyangka deh. Jalan ceritanya di kemas lucu dan interaktif walaupun seharusnya bisa lebih baik bagus lagi. Atraksi singa lautnya standar sih. Menari, main bola, lompat ring, main basket dan berhitung. Tapi ya masak singa laut mau disuruh ngapain lagi. Itu aja udah hebat bgt tuh si singa laut. Tinggal kemasan dan alur ceritanya aja dibikin lebih menarik lagi.

5. Pentas lumba lumba

image

Ini tujuan utamanya kemari nih. Terakhir kali liat show lumba lumba di Ancol pas jaman SD dulu kali. Papanya Kheif malah belum pernah samsek. Tapi gw rada kecewa karena gak seperti ekspektasi gw. Perasaan dulu ada lumba lumba yang lompat ke dalam ring yang ada apinya. Apa mungkin udah gak bole lagi ya? Kan sekarang ada gerakan save dolphins gitu. secara umum show ini juga bagus. Tapi menurut gw pribadi sih harusnya masih bisa dikemas lebih menarik lagi. Tapi ini menurut gw yang dewasa ya *penonton ya, kelakuan mah jangan ditanya. Nyehehe*. Bisa jadi menurut mata anak anak keren banget kali ya..:)

6. Sinema 4D

Filmnya Spongebob Squarepants. Gw pikir Kheif bakalan takut karena ini pengalaman pertama dia nonton 4D. Gw sampe pegang tangannya selama film supaya dia merasa aman. Tapi entah krn itu atau memang dia berani, dia nyantei banget selama nonton. Setelahnya pun di komen sambil ketawa ketawa “tadi kursinya gerak gerak dan ada semprotan air” hehe..pinter deh.
Kalo penilaian gw pribadi sih lebih mirip nonton 3D ya. Habis gerakan kursi dan semprotan airnya tuh kayaknya gak nyambung dengan ceritanya. Kadang gw ga ngerti ini gerak gerak buat highlight cerita apa..efek apa..

Ya beginilah kalo review dari kaca mata emak emak. Tapi gw yakin kok kita pasti bisa lebih baik lagi dan sama atau lebih oke dari yang di negara lain. Segini aja udah keren kok. Apalagi untuk 6 show seharga 90ribu weekday dan 110ribu weekend, gw dan hubby merasa worth it kok.

Ayo dong Indonesiaku bikin theme park dan pertunjukan keren lainnya. Yes, We can!

Advertisements

Gelanggang Samudera Ancol

image

image

Minggu 13 Oktober 2013, 14.00 WIB.

1. Biaya masuk kawasan Ancol, mobil 20.000, 2 dewasa @17.500, anak 15.000. Total 55.000 *entah kenapa anak kok gak di itung*.

2. Harga tiket masuk Gelanggang Samudra 110ribu *weekend*. Diskon 10% dengan kartu debit/CC Mandiri dan 20% dengan BNI.

3. Tiket terusan untuk semua pertunjukan. *Ada 6 kalo gak salah*

4. Kids are crazy over the dolphin balloon as the gimmick. Almost all kids bring one with them.

5. Empat sampai lima jam cukup untuk semua pertunjukan *tadi gak ngatri sama skali*

Cerita masing masing pertunjukannya setelah ini yaaa..