Liburan keluarga pertama

Setelah 5 tahun akhirnya weekend kemarin jadi juga menginjakkan kaki ke Singapore lagi. Dan lebih spesial lagi karena perginya rame2 dengan keluarga besar. Gw, hubby and Kemal dari Jakarta, mama, papa, adik, tante, sepupu gw dari Padang. Alhamdulillah niatan utk Kemal bisa jalan2 spend more time dengan opa oma bisa terlaksana.

Liburan kali ini niatannya pure spy oma opa bisa spend more time dengan cucunya. So no shopping budget at all! Padahal emang lagi bokek. hahaha..

Dan lagi karena ini bukan trip pertama kesana gw udh ga mau bikin itinerary dan kejar2an waktu utk kesana kemari. Pengennya sesantai mungkin. Pengen liburannya ngerasain apa yg warga sana jalanin sehari2. naik turun bus, ke suburb area, ke pasar traditional, Dll.

Dan Alhamdulillah semuanya terlaksana thanks to my bff @magicwand_a, her hubby, adorable Kakak Za dan Bang Zi yang udah jadi tuan rumah yang sangat baik yang udah kita repotin banget 🙂

Aslik gw girang bgt bisa naik bus kesana kemari, naik bus double decker dan duduk paling depan..pemandangannya oke berat! trus keliling2 disekitar apartemennya main di playgroundnya, jalan kaki cari sarapan di pasar tradisionalnya. Sarapan prata dan teh tarik my fave. Trus masuk pasar dan beli buah2an. Duuuuh..pasar tradisional di sana bener2 bikin mupeng. Semuanya keliatan segar dan menggoda utk dibeli. Tahu, sayur2an, dan juga berbagai buah2an yg segar dan aneh2 jenisnya. aneh krn ga biasa ada di pasar tradisional di indo sini. Pertama kalinya gw liat dan ngerasain buah kesemek juga dan ternyata enak! Bahagia gw sederhana. Liat berbagai barang di Sevel nya aja udah seneng. Beli pokka peach tea aja senang tiada tara 😀

Dan Kemal bener2 membanggakan! Ga rewel dan asik aja dibawa kemana2. Makannya juga banyak. Ngemilnya juga banyak. Gak sia-sia mama dan papa last minute cari SunMaid Raisin karena itulah yang akhirnya jadi penyelamat perjalanan. Kalo udah di sogok sama kismis dan hape mama, udah deh langsung anteng, hihhihi.

Overall, trip kemarin kita nginep di dua tempat. Apartemen anty Wanda di Jurong east dan apartemen di lucky plaza di Orchard. Ngirit dot com abis 😛
Trus kita ke Clarke Quay, Sky park Marina Bay Sand, Night safari, dan Song of the Sea di Sentosa. Kalo Anty Dinda dan ANty Widya malah lebih banyak lagi. Mereka ke USS, Science centre, Snow city dan Jurong BIrd Park. Mama gak kesana karena sudah pernah (kec. USS) dan lagi Kemal juga belum ngerti kan 🙂 Nanti ya kalo Kemal udah gedean dan udah ngerti kita jalan2 lagi kesana yah..

Dan yang lebih seru lagi karena di hari terakhir kita disana, mama sama Kemal cuma berdua aja menjelajah Orchard. Kemal pinter banget..ternyata jalan2 berdua sama toddler di LN itu bisa banget 🙂 Setelah check out di bantu Anty Wanda, kita ke Bandara berdua. Dan bener2 ga ada yang susah deh disana. Walaupun stroller udah di masukin bagasi waktu check-in , ternyata di dalam ada trolley khusus buat bawa bayi. Wuihh, so helpful deh. Kita jadi bisa kesana kemari jalan2 di tokonya sambil nunggu waktu untuk masuk ke boarding room.

Sepanjang perjalanan Kemal lucu banget dan ngegemesin semua orang yang liat. Alhamdulillah punya anak yang jadi penyejuk hati. Semoga sampe gede nanti begitu ya sayang 🙂

Foto2 menyusul di postingan terpisah yaaa…