Tanpa disengaja..

…aku lupa dari kapan tepatnya, tapi seingatku bbrp hari terakhir ini aku udah gak mompa asip lagi.

Sejak kantor pindah lokasi ke Bambu apus sehabis libur lebaran kemarin, aku cuma mompa sekali sehari, sepulang kerja. Di kantor gak ada kulkas. Memang gak bs dijadikan excuse krn msh bisa diakalin dgn blue ice,dll. But I didn’t do it. So, the blame is all in me.

Biasanya aku mompa pulang kerja dapet kurleb 150ml. Asip itu utk persediaan esok hari. Jadi selama aku di kantor, kheif minum susu 2x. Satu kali asip dan satu kali sufor. Dan malamnya mimik sama aku lagi. Tapi seminggu terakhir ini, sesiangan aku tinggal, kheif minum sufor. Dan kalo aku udh pulang, baru asi denganku lagi.

Hal ini baru aku sadari tadi malam saat beli. b*a baru di mal. Ukuranku udah balik ke ukuran sebelum hamil. Jadi stock lama udh pada kegedean dan longgar. Seiring dengan menciutnya ukuran, berkurang juga rupanya volume asi-ku. kheif sering rewel tuh kalo malam mimik asi sama aku tp asi-nya sedikit.

Saat ini ada dua pilihan, melanjutkan stop pumping ini, atau mencoba lagi.

Aku pengen deh coba lagi. Pasti masih bisa. Toh kheif masih 11bulan. Lumayan lho bisa menekan budget belanja sufor. Kalo aku mompa, seminggu sufor cukup kemasan 200gr. Tapi kalo gak mompa jadi 2x lipat sufornya, alias 400gr. Lumayan boook!!!

Baiklah, segala halangan dan rintangan, enyahlaaaaah..bismillahirrahmannirrahiiim…:)

Advertisements

pompa rusak

untuk memenuhi kebutuhan asi kemal saat mama kerja, mama cuma kasih satu PD saat mimik malam supaya paginya ada yang bisa di pompa. dan subuh tadi pas mau mompa, pompanya macet cet cet.

pompanya manual merek Medela Harmony. Baru beli kado pas kemal lahir januari kemaren. jadi klo di itung2 belom ada 4 bulan dipake tp skrg udh rusak gini.

sempet kesel juga. gimana sih, katanya merek harmony ini oke bgt. aku baca di internet, pompa asi ini di rekomendasikan oleh banya mama lainnya. tapi yah, kali aja salah perawatan di akunya.

eniwei baswei, Allah mmg maha baik. sepertinya aku ga perlu jauh jauh utk cari service counternya. karena ternyata distributor medela itu kantornya tepat di ruko sebelah komplek apartemenku,yaitu di Plaza Pasifik, Bulevar Barat,Kelapa Gading.

semoga bisa di benerin dan dipake lagi yaa. biar kemal bisa mimik yg banyak, tambah ndut dan sehat. Amin. Continue reading