How are things in September

image

image

Bulan ini lagi sering banget check in di bandara. Di mulai dari trip ke Tokyo 29 Agustus sd 5 September yang bakal di ceritain terpisah ya.

Baru juga tgl 6 masuk kantor, tanggal 11 nya udah berangkat ke Mojokerto via Juanda,Sidoarjo. One day trip aja. Pergi dari rumah subuh, pulang malem.

Dua hari kemudian Mama dateng dari Padang. Tujuannya untuk ngurus surat pensiun si Papa sekaligus menghadiri resepsi nikah sepupu gw. Sabtunya kita rame rame ke nikahan sepupu di Sawangan trus pulangnya nginep rame rame di rumah tante di Sentul City. Malem minggunya kita makan nasi liwet rame rame. Brutal style..nasinya di hidangkan diatas daun pisang trus diserbu rame rame makan pake tangan.

Lanjut lagi ke traveling terakhir di bulan ini tujuan Pekanbaru. Nginep semalam aja. Sempet ada insiden gak mengenakkan dengan bookingan hotel di salah satu hotel booking website (hadeeh apa ini istilahnya ya). Masa ya pas gw dateng check in, receptionnya bilang kalo keterangan yang mereka terima adalah payment by guest. Padahal gw udah bayar pake voucher pas booking via internet dari Jakarta. Sialnya lagi vouchernya gak gw bawa dan ketinggalan di kantor. Gw coba telponin website tsb susah bgt. Udah segala di hubungin. Mulai dari call center, whatsapp, Line, email sampe twitter tapi tetep ga ada yg bisa dihubungi. Akhirnya gw open kartu kredit aja. Pas sampe kamar gw coba telpon terus sampe akhirnya berhasil nyambung. Long story short, mereka sudah menghubungi si hotel. Tapi menurut versi hotel, mereka blm bisa void kartu kredit gw sampe segala urusan internal mereka dengan si website itu kelar. Dan pihak hotel akan menelepon kalau ternyata urusan mereka dgn website gak menemui titik terang dan harus mencharge manual kartu kredit gw. Tapi sebaliknya kalau urusannya beres, kartu kredit gw akan ter-release sendiri dalam waktu seminggu. Oh well mari kita lihat saja kelanjutannya.

Moral of the story adalah..jangan lupa bawa voucher meskipun kode voucher itu sudah digunakan pada saat booking online. Karena email konfirmasi aja bisa beda loh antara punya gw dan si hotel. Kalo di email yg gw terima tertera bahwa gw sudah melakukan pembayaran tsb ke website ybs. Eh di email yang di terima si hotel di artikan lain lagi.

Terus terang gw agak kapok pesen di website itu. Kalo bukan karena dapet voucher yaa..hehe tetep ogah nolak gratisan. Kalau bayar sendiri mah mending pesen di booking.com atau agoda aja udah paling bener.

The highlight of my trip to Pekanbaru was the dinner. I was brought to eat seafood. Those delicious crab with spicy Padang sauce, fish and also squid. Then we had durian as the dessert! Yummoo!! Do you durian Sumatera is the best!? Way yummier than Durian Bangkok I must say.

Oh iya, di bulan ini Kheif batuk pilek sudah 3minggu dan deman juga 4 hari. Akhirnya dibawa ke rumah sakit harapan kita. Dan dikasi 3 sirup untuk anti virus, anti alergi dan kekebalan tubuh. Lega banget akhirnya di bulan ini sejarah telah tertoreh saudara saudara. Akhirnya Kheif mau minum obat *sujud syukur*. Sehat sehat selalu ya Nak *kecupsss

Until we meet again, Papa

image

It was the saddest day of my life. And I dont feel like talking much about it. His time has come. Ketentuan Allah atasnya telah tiba. Kematian, salah satu bukti kekuasaan Allah. Semoga Allah menerima amal ibadah papa dan menempatkan papa di surganya. Dan selalu di tiap doa, I wish we all can reunite in the hereafter together in Jannah. Amin YRA. Hanya harapan itu yang bisa membantu untuk tetap tegar. Afterall, all we need is hope.

(Some of the ) Favorite shots

Moi with the supposed-to-be-sakura-flowers

image

Us three

image

The whole family! This was our first complete photos together as a big family. Historical! Lol

image

#ootd
top and bottom were the wedding ‘uniform’ made in pasar Mayestik.
Payless wedges
Forever21 belt
#DIY paris turban for #Hijabstyling
#DIY makeup by me ofkorss

*oh Tuhan sudahlah narsis..pamer lagi! Hihihi..*

image

Mohon di maklumi yahh..yuk ah mariiiii…

Padang trip: Day 3 (part two)

 

Senin , 6 Desember 2010

Lanjut mang!
Dari rumah uwo datuk di Ampang gadang kita balik ke rumah oma opa di Padang. Sepanjang jalan pulang Kheif pinter, gak rewel. Di mobil mama kasih jeruk utk pertama kalinya. Kheif suka, tp ga bole sering2 dulu ya,Nak krn kheif alergi. Abis makan jeruk disekitar bibir/pipi jd merah2.
Setelah satu jam lebih dimobil, kita berhenti utk istirahat dulu di Padang Panjang. Tp kali ini bukan di Sate Mak Syukur spt kemarin, tp di Masjid. Mama mau taro Kheif gogoleran biar punggungnya gak pegel.
Waktu itu banyak kakak2 yg sedang TPA. Umurnya kira2 5/6 tahun. Begitu liat Kheif mrk langsung nyamperin ngerubutin¬† dan goda2in Kheif. Dan yg digodain kesenengan..-__-‘ sayang kebanyakan dr mrk lagi pilek kayaknya. Srat sret srot idung, ya wes lah Kheif mama angkat lagi keluar drpd ketularan. Padahal golerannya baru sebentar ūüė¶
Di parkiran masjid ternyata si Papa lagi makan sate (again). Karena papa bilang enak, maka mamapun gak tahan buat ikutan bergabung (pdhal emang gemblung aja) hehe. Dan ternyata bener, sate nya enak! Padahal cuma sate gerobak pinggir jalan gitu. Ah, sate padang mmg ga ada matinya dimakan pake kripik!!
Yuk, lanjut jalan lagi. Pengen cepet sampe Padang biar masih sempat makan malam keluarga besar. Maklum, ini pertama kalinya kita ngumpul sejak ada Kheif dan Ara, kumplit!.
sebelom dinner out denger opa main organ dulu :)
sebelom dinner out denger opa main organ dulu ūüôā
Perjalanan pulang rasanya lbh cepat dari pergi kemarin. Jam 5 kita udah sampe Padang. Dan jam 7 kita langsung cabcus buat makan malam ke resto.
Karena ada bayi2, jd kita pilih resto yg baby friendly dan ber-AC. Pilihan jatuh ke Hau’s Tea di deket Masjid Nurul Iman arah ke Pondok.
 
Akhirnyaaa, kita ngumpul juga kumplit ada Opa oma, anty Dinda, Om ari, tante Uci dan Ara, Papa dan mama Kheif sama Kheif juga cencunyaa. Tadinya aku pgn bgt foto keluarga di studio tp gak sempat waktunya. Akhirnya, foto2 di resto aja. Ngebajak si mas-mas waiter buat fotoin kita kumplit sekeluarga ūüôā
kel besar dr H. Amrin Alkamar Sp.A
Seneeeeeng banget. It’s like my dream comes true. It’s so nice being with family. Semoga Allah memanjangkan jodoh kami semua shg kami bisa berkumpul lagi dalam suasana yang bahagia..Amin.
*To be continued ..

Padang trip: Day 3 (part one)

Senin, 6 Desember 2010

Ayooo, mari kita lanjut cerita pulang kampungnya Kheif yang pertama ini ke Padang dan Ampang Gadang, shall we?!

Wuahh, pagi ini spesial banget deh. Special krn dibangunin sama kokokan ayam dari kandang sebelah rumah. “Kukuruyuuuuuk…kukuruyuuuk…” Hehe, pertama kalinya nihb denger yang beginian. Selain suara ayam, ada suara burung balam juga. Bunyinya gini “kerrr…kerrrrrrr…” Hihi..sahut2an di subuh buta. Whatta precious!

Pagi ini kita banyakan di rumah. Aku mmg sengaja gak mau bawa Kheif naik mobil krn siang nanti kita mau balik ke Padang. Berarti bakal 4jam di jalan. Kasian Kheif deh.

Di rumah Kheif main2 sama Uwo, Uncu, Datuk dan Amak. Oh iya, banyak juga tetangga yang datang utk liat Kheif. Kebiasaan disini kalo datang liat bayi tuh bukan bawa kado bayi, tapi bawa beras dan telur. Lumayaaaan bgt euy!!! Tp gak mungkin di bawa ke Jakarta -__-‘ *emak perhitungan*

Setelah paginya sarapan nasi goreng, tebak dong snack jam 10-nya apa? Favoritku si buah berduri alias Durian. Sebenernya aku ga bole makan duren krn Kheif ada alergi. Tapi aku bener-bener gak kuat iman ngeliatnya. Duren ini jatoh sendiri dari halaman depan. I believe it fell for me! *mulai lebay*. Mil sampe bela2in ke pasar buat beli Lamang yg akan jd pendamping makan duren.

Jadi lamang itu adalah beras ketan + air (santen) yg di masukkan kedalam batang bambu dan di bakar. Biasa disajikan dengan tapai (tape). Aku sendiri baru tau lho kalo ternyata di kampung hubby, kebiasaannya adalah makan duren sama lamang. Kalo di Padang, biasanya duren dimakan dengan ketan (dimasak biasa) dan ditabur kelapa parut diatasnya. Pokoknya mau dimakanb dgn lamang ataupun ketan, tetep enaaaaaak..*elus perut lagi*

Sayangnya aku dilarang MIL makan banyak2 krn menyusui. Padahal menurut @aimi_asi busui boleh lho makan duren. Cuma MIL tetep ga ngijinin. Padahal beliau gak tau lho kalo duren itu mmg msk ke daftar buah yg blm boleh dikenalkan ke Kheif karena alerginya itu. ūüėõ

Jadinya aku cuma dijatah makan 4 biji dan aku curi lg 2 biji! Hahahaha. Hubby ga makan samsek krn mmg gak doyan. Hiiiii..gak asik ah.

Oiya, tadi malam Kheif dapet 2 cincin emas dari Uwo dan Datuk. Awalnya aku bingung. Buat apa sih bayi pake cincin emas segala. Cowok pula. Ternyata itu adalah kebiasaan di Sumatera Barat pada umumnya kalau pada ngebeliin emas buat cucunya. Hoooooh, baru tau. Eh, kebiasaan beliin emas buat mantu juga pasti ada. Iya kan?! Iya,kan??! *ngareeep* -__-‘

Karena cuma sekadar ‘simbol’ maka sebelum tidur Uwo-pun mengorder agar cincinnya di copot sblm tidur dan disimpan. Ckckck, kecil-kecil investasinya udah emas,bok.

Eniwei, markijut. Mari kita lanjut..

Akhirnya, stlh bobo siang enak barang sejaman, sehabis dzuhur kita udh hrs cabcus balik ke Padang.

Daaan, kita dibekelin banyak banget sama Uwo. Ada ikan gurame goreng, teri goreng fav Hubby, kue bika, telur, beras, pisang, cabe satu kilo, kipang kacang, kripik balado, belut kering, dan lain-lain. Wuiiih, makanan sampe semingguan udah terjamin banget nih! *jungkir balik*

Duh, gak kerasa ya bentar banget kita di kampung. Sama singkatnya dgn kedatangan Presiden Obama ke Jakarta tempo hari. *loh*. Yah semoga pertemuan yang singkat ini bisa membahagiakan Uwo, Datuk, Uncu dan Amak. Semoga kita semua diberi umur panjang dan jodoh untuk berjumpa lagi. Amin..

Terima kasih banyak atas semuanya ya Uwo dan Datuk ūüėČ