23 month Kheif

Alhamdulillah hari ini tepat 23 bulan usia anak Mama dan papa, kheif malik abrisam. Happy monthsary ya,sayang..doa mama papa semoga kheif tumbuh sehat selalu, pinter, soleh dan selalu dlm lindungan Allah.

Dari kemarin smp hari ini  kheif sakit batuk untuk pertama kalinya. Dua hari yg lalu malah sempat demam. Syukur demamnya cm semalam dan besoknya gak panas lagi walaupun kheif gak minum obat. Karena obatnya di tolak terus. Udh mama akalin berbagai cara tetep ga mempan. Klo mama cekokin paksa yg ada kamu nangis dan ga mau nelen obat itu. Ujung-ujungnya kamu muntah deh.

Maaf ya klo mama kurang sabar klo kmu ga mau minum obat. Itu krn mama panik. Mama takut kalo demamnya makin tinggi tar kamu bisa kenapa-napa. I dont want anything bad happen to you,honey.

Skrg ini kamu lagi seneng2nya nyanyi cicak cicak di dinding. Padahal kamu ga tau rupanya spt apa. Karena di apt kita ga ada cicak, hehehe. Selain itu kamu juga suka lagu balonku dan suzan punya cita-cita 🙂

Kamu itu skrg cerewet bgt lho. Tp msh bahasa planet. Ngomongnya baru bisa satu – satu kata. Belum bisa merangkai dua  kata atau lebih. Tp klo bahasa planetnya mah satu pidato juga kelar..:)

Advertisements

what are words

InsyaAllah bulan september ini baby kheif udh 20bulan. Udah baweeeel banget. Tapi pake bahasa planet! 😀

Kita list yuk kata2 apa aja yg udh bisa di ucapkan si bayi ini…

1. Mama
2. Mbak
3. Papa (kalo lg mood)
4. Ny (ini maksudnya si papa. Krn mama manggil papa ‘Ny dari hunny’ :p
5. Oo (Oso)
6. Bo (Dibo)
7. Mi (Micky)
8. Ika (ikan)
9. Tuk (kentut)
10. Abis
11. Duduk
12. Tutup
13. Dah (dadah)
14. Bye
15. Susu
16. Mimik
17. Num (minum)

Mmh apalagi ya? Segitu dulu yah. Tar di apdet lagi.

So proud of you, baby boy! .

the cutest baby with killer smile

Entah kenapa sejak pulang dari RS Kheif kok kayaknya getting cuter and cuter aja! bawaannya happy terus dan suka sekali senyum. Manisss banget deh senyumnya. Apalagi skrg udah pinter banget panggil ‘mama’ dan memang lagi lengkeeet bgt sama mama. Mungkin ini efek mama jadi temporary stay at home mom ya sejak awal februari lalu. Senengnya bisa menghabiskan waktu banyak sama Kheif.

Sembilan hari lagi Kheif 13 bulan dan skrg sdh mulai bisa berdiri sendiri tanpa pegangan. Masih belum lama sih, baru 1/2menit or less. Mudah2an umur 14bulan udah bisa jalan sendiri ya,sayang 🙂

He’s a very happy baby. A very handsome and cute baby boy with killer smile. Kecilnya jadi penyejuk hati mama papa, semoga sampai besar nanti dan selama-lamanya ya, sayang. Amin.

Love..love..love you so much!

Yesterday, someone’s turning 10mos…

 ….Yeay, Happy 10th monthsary dear my beloved baby boy Kheif Malik Abrisam!!

10month boy

Apa aja siy update Kheif di usia 10 bulan ini? intip yuk..

1. Beratnya berapa?

10 kg. 

2. Panjangnya?

tiap ke dokter mama lupa mulu ngukurnya -_-‘

3. Gimana kulitnya?

Merah2 dan eksimnya udah berkurang jauh. cuma masih ada seboroid di telinga kanan kiri.

4. Giginya udah berapa?

Udah 7. empat diatas dan 3 dibawah. Hobby banget gigit benda2 dan juga tangan/pundak/paha mama dan mbak. Kalo di gigit Kheif mama suka kaget dan spontan teriak. trus mama bilang jangan gigit2 sambil megang2 mulut kheif. kheifnya senyum2 nyengir kesenengan. Kadang kheif gigitnya sakit sampe kulit bekas gigitan memerah. Trus mama pura2 nangis dan kheif malah ketawa -_-“

5. Makannya gimana?

udah makan tim kasar dan termasuk yang gak susah makan. menunya ikan air tawar spt nila dan gurame atau daging cincang. Dikombinasikan dgn tahu, tempe, kentang, wortel, dan sayuran ijo. Dan kheif suka susah klo makan disuapin mama. Lebih gampang sama mbak. horee! *loh*

6. Udah bisa ngomong apa?

Belom bisa satu kata pun. kalo manggil orang cuma “eh..eh…” dan kalo mau mimik suka manggil mama “me..meee…” sambil ngerengek.

7. minum susu apa?

asi dan sufor. asi perah satu botol kalo mama kerja, sufor Vitalac BL setelah itu ganti Chil Mil. Kalo mama udah pulang kerja lanjut asi lagi sampe semalaman.

8. Motorik merangkaknya gimana?

Diusia masuk 10 bulan ini motoriknya masih kurang aktif. Kheif belum bisa merangkak juga. Bisanya merayap ke depan. Sering Kheif udah ambil ancang2 buat merangkak, tangan udah siap, tapi pas mau angkat pantat dan kaki gak bisa melulu. Sepertinya karena keberatan pantat dan kaki 😀

9. Kalo duduk udah bisa belom?

Kalo di dudukin kheif udah tahan berlama2. cuma belom bisa duduk sendiri dari posisi tidur terlentang. Kalo dari posisi bobo dibantal, kheif udah bisa angkat badan dan duduk sendiri.

10. Kalo berdiri, melipir dan jalan?

Kalo di berdiriin pinggangnya masih goyang2. Kalo berdiri sambil berpegangan di box jaring juga masih susah angkat pantatnya. Jadi kadang dibantuin spy berdiri. Cuma belom melipir apalagi jalan. Tapi kalo di tatah sambil di tahan ketek dan dadanya kheif udah bisa melangkahkan kaki. Naik baby walker juga udah kesana kemari sambil berdiri.

11. udah bisa dadah dan tepuk tangan,blum?

Kalo dadah kheif udah bisa. Cuma tepok tangan belom. Padahal udah mama kasih contoh di tangan mama dan tangan kheif sendiri. Tapi kheif malah suka nepuk2 paha -__-“

12. Udah main apa aja?

Kheif kurang suka main sama mainannya. Sukanya malah mainin bebe mama papa, kotak sendok, peralatan makan kheif, remote ac dan tv, dll. Kalo naek mobil papa juga maunya duduk di depan stir dan ngoprek2 smua tombol2 di dasbor.

13. trus main apa lagi?

Kheif suka juga main lempar bola. Bukan cuma bola sih, skrg smua yang di pegang berakhir dengan di lempar. Begitu juga nasih bebe mama -__-‘

Alhamdulillah perkembangan Kheif masih dalam batas normal. Kita belajar dan latihan lagi ya, Nak biar Kheif makin pinter, sehat dan jadi happy baby 🙂

Si tukang gigit

Di usia 9 bulan ini gigi kheif sudah 7! 4 atas dan 3 bawah. Akibatnya dia jd hobi gigit. Bukan cuma gigit barang, tp juga gigit daging. Eits bagus dong makannya lahap? Bukan sodara2, daging disini adalah daging manusia yg di lapisi kulit. Yes, dia mmg suka gigitin manusia yg ada didepannya. Mulai dari pundak, pipi sampe paha -_-‘

Secara giginya udah mayan banyak, ya sakit lah hayyy,,,Tiap digigit aku spontan teriak saking sakitnya dan lgsg raising tone bilang klo digigit itu sakit dan mama jgn di gigit sambil aku nunjuk2 ke mulut n giginya. Ehhh, dianya malah ketawa di gituin -_-‘

Gpp deh nak, daripada kamu gigit pas mimik masih mendingan inilah..cuma masih lebih baik gigit2 apel aja ya, ganteng! 🙂

Sekarang kasur terasa sempit…

…karena kheif sekarang boboknya lasak. Miring kanan, miring kiri, serong kanan, serong kiri udh kayak pasukan baris berbaris. Apalagi kasur cuma ukuran Queen doang, makin sempit deh tuh rasanya.

Sebenernya kheif punya box sendiri. Tapi dasar emak pemalas, kheif di ajak bobok bareng biar tengah malem buta kalo mau mimik tinggal langsung ‘buka warung’. Kalo di taro di box kan refot. Nangis dulu, emak terbangun, di gendong, baru mimik. Gak praktis dah! Halesaaaan..padahal mah males aja. Wekwew.

Andai aja bobonya udah bablas, bisa tuh di taro di box aja. Tapi ini doi masih kayak bayi merah. Semalam bisa bangun minimal 4x maksimal mah jgn ditanya, hehe.

Gpp deh ya, nak, itung-itung melepas kangen krn udh ditinggal kerja dari pagi sampe maghrib.

Mariii, rapatkan barisaaaan..:)

dua dalam seminggu

Wuiiih, gara2 seminggu ini ada oma kepandaian Kheif nambah lho! Gak tanggung-tanggung langsung 2! Hehehe..

Dalam satu minggu aja Kheif udh bisa maju ke depan (belom merangkak) dan udh bisa dadah-dadah melambaikan tangan.

Udh bisa maju ngejar benda2 yg jauh di ujung tempat tidur. Dikit lg merangkak ya,Nak 🙂

Lucu bgt skrg udh bisa dadah walopun tangannya masih digerak2in dgn letoy gitu.

Makin sehat dan pinter ya, ganteng! 🙂

(masih)fase oral

Seven wonder alias 7mos ++

Masih tambah suka gigit-gigit. gigi udah tiga. Dua dibawah, satu diatas yg blm numbuh sempurna. Selain suka gigit barang-barang, suka gigit tangan dan muka orang2 di dekatnya 😉