Bandung trip with Oma Opa

image

image

image

image

image

image

image

19 – 21 Januari 2013

We love you Oma & Opa..

Advertisements

Bandung: Kheif’s 1st road trip (part 2-end)

Day 2

Minggu, 4 Juli 2010

Lanjutttttt maaaanggg….

Hari kedua udah gak ada agenda yg mengikat lagih. Harusnya sih aku pergi ke reuni akbar sma. Tapi kok ya gimana gitu rasanya misahin Kheif sama oma opanya walopun cuma sebentar. Karena kan besok senen oma opa udh pulang ke Padang. Jadi rasanya aku pengen bgt manfaatin waktu supaya oma opa bisa sama2 Kheif terus. Memang dari dulu aku suka kepikiran klo aku tuh kayaknya jarang bgt  melakukan sesuatu yang bisa bikin ortuku hepi. Lalu aku pikir, salah satu yang bisa aku lakuin utk membahagiakan mereka mungkin dengan kasi mereka cucu. haha, pikiran yang aneh.

Eniweisssss, hari kedua di bandung Kemal masih sehepi hari kemaren. Kemal seneng bgt boboan di kasur hotel. Guling2an, ketawa2. Dia gak pernah nangis dan rewel lho selama di bandung n di perjalanan. Hebattt anak mama!!

Candra ya nak? alias candu raun ūüėÄ

Nanti klo Kemal gedean kita jalan2 lagi ya. Kita pulang kampung ke Padang n Ampang Gadang,okeeeyyy!!!

Ket Foto:

1. Check out @Lobby hotel

2 & 3. Pamitan dulu. @Rumah Oma Ri

4. Lunch @Kelapa Lagoon

Bandung:Kheif 1st road trip (part 1)

Day 1

Sabtu, 3 Juli 2010

Horeyyy, hari yang ditunggu2 datang juga. Jam 5.30am kita cabcus ke Bandung. Curang bgt, karena aku, Kemal dan si papa belakangan bagun kita ga mandi deh. Sementara Oma Opa dan Anty Dinda mandi. Curang bgt, janjinya berangkat subuh ga usah mandi.Cukup gosong gigi, cuci muka, sholat n ganti baju. huhu, Tertipu aku..T_T

Kali ini si Papa bisa duduk santei di mobil jadi penumpang. Karena ada mobil plus supirnya dari salah satu perusahan farmasi ternama di Indonesia raya yang bermarkas di Bandung. Inisialnya S, akhirannya E *ga penting*. Eniweisss, terima kasih ya depan S belakang E. AKu akan menjadi pelanggan setiamu deh klo hrs beli obat. Tp insyaAllah aku tetep pengen sehat walopun ada obat gratis sekalipun darimuh.

Hokehh kembali ke leptop. Perjalanan ke Bandung lancar jaya!  Kemal mama pangku, kadang di taro car seat juga. Tapi banyakan mama pangku sih. Ternyata not bad juga mangku Kemal ke luar kota. Entah kenapa klo naik Kibby di Jakarta kemal malah kliatan lebih comfy di carseatnya ketimbang di pangku.

Jam 8 am udeh sampe di Bandung, tepatnya di rumah Oma Ri di Setramurni. Disana udah ngumpul keluarga2 yg lain. Oya. kita ke Bandung ini dalam rangka pesta pernikahannya adek sepupuku.

Nelpon2 ke hotel,ternyata hotel baru bisa cek in jam 13-13.30 sodara sodarahh!! Lambreta lambada. Katanya karena hotel lagi rame berattt. Ya wes lah, kita jalan2 aja dulu. Memanfaatkan waktu yg ada. Abis Kemal mandi kita cabcuss. Ya. sehabis Kemal mandi. emak dan bapaknya tetep ngegembel. Biarin. yang penting wangi. wokekeke.

Bingung mau kemana. Ya sud lah, ke anak kecil FO aja di jl. Cimandiri belakang Gedung Sate. Sebenernya udah janjian sama Ami bundinya Keyza utk ketemuan besok Minggu. Tapi karena terjadi salah paham dlm membaca sms, dakupun maen nylonong aje ke sono duluan. Jadi ceritanya, Sibundi sms bilang klo Opera mini di hp nya ke remove. dan bilang “see you on monday”. dan aku pun menerjemahkan dengan bebas. “oh, kali ga jadi ketemuannya hari minggu. karena ga bisa update posisi di twitter. kali see u di twitter or ym aja hari senen”. Jedanggggg, interpretasi sebebas-bebasnya. Maklum, berangkat subuh belom mandi, wekekek.

Sebenernya aku ga ada agenda buat belanja belanji baju Kemal. Secara udah banyak masih lumayan banyak jumlah yg bisa dipake. Pleussss, mending uangnya di pake buat beli perlengkapan perang di dapur utk masak MPASI Kemal akhir bulan ini *emak irit*. Tapi akhirnya beli 2pasang piyama bobo juga *gak konsisten* dan satu dress buat Ara. Abis itu, cabcusss Sam’s Strawberry corner di Dago. Kalo ini sih rikuesnya si papa. Mam mi ayam dan fresh stroberi juice (foto 3)¬†then off we go¬†ke hotel Garden Permata di daerah Setrasari. Sampe sana jam 12an dan tetep kamarnya belon siap. Liat tuh gaya Kemal duduk di sofa cantik sambil nunggu kamar kitah redih (foto 4). And again, makasih buat Sponsor-sebuah perusahaan farmasi yg aku lupa namanya-buat sponsorin kita hotelnya. *banci gretongan* ūüėÄ

Kamarnya sebelahan ama kamar Oma Opa. Cihuyy, bepergian gak bawa mbak mmg ternyata pilihan yang tepat ketupat. Mama papa hanimun lagi sama Kemal juga :p Kita cuddling betiga di kasur nan empuk, senangnyaaaah. Tapi sayang, kamar mandinya ga pake bath tub. Jadi rencana Kemal berenang jadi batal. Padahal udh beli baju renang dan neck ring segala lho sebelum pergi *meratapi nasib*

Abis bobok2 sebentar kita siap2 utk cabcus ke Resepsi. Kemal pake baju baru. Pake kemeja kotak2, jeans hitam, dan sepatu!!! Ganteng bgt anak mama. Kayak udah gede bangettt! Ini semua idenya Oma. klo mama sih seneng liat Kemal kyk bayi. Mama pakein jumper terusss biar kyk bayi. oh, my baby ūüėČ oh ya sepatu juga. Klo aku berprinsip ga mau bli barang yg ga manfaat. Wong bayi blm bs jalan berarti blm butuh sepatu. Emang sih gaya, tp buang duit menurutku, gak manfaat. Maklumlah emak bapaknya blum jadi direktur sih :p Tapiii, si Oma pengennya lain. dan Oma bliin sepatu. Ya wes, klo dikasih mosok ditolakk??? Wekekekkekekek…Dan voilaaaa, guanteng bgt anak mama jadinya (foto 1&2).

di pesta itu aku bingung. Kemal jadi bintangnya. di colak colek gemes sana sini. maap ya om dan tante penganten ūüėÄ

bersambung part 2..stay tune!

Bandung trip: Persiapan

Wohooo, insyaAllah awal juli nanti akan menjadi road trip pertama bebih Kemal (5mos++) keluar kota, ke Bandung tepatnya. Ada sepupuku yang nikah plus reuni akbar SMA ku.

Dan sebagai emak banci well-prepared bin well-organized, aku mau bikin list nih apa2 aja yang musti dibawa biar perjalanan jadi aman, nyaman, dan menyenangkan.

1. Carseat

Karena keseringan duduk di carseat, bebih Kemal jadi suka cranky kalo duduk di pangkuan. Dan begitu dikembalikan ke carseatnya, dia jadi anteng lagi.

2. Bantal penahan/penyangga kepala

Well, aku sama sekali ga tau nih apa namanya. sebenernya bantal ini adalah bantal yg di disain utk diletakkan di sisi kiri kanan baby yang lagi tidur. Supaya berasa aman ada yang nemenin. Itu kata mbak SPG-nya lho. Mereknya Le Monde. Modelnya kayak 2 bantal guling yang disambung dengan kain antara satu dengan yg lainnya. Ukurannya juga gak sepanjang guling baby yg biasanya.

Gak sengaja nemu ini di Metro PIM 1. Kupikir lumayan nih buat ganjel kepala baby di carseat biar gak pegel miring2 pas doi tidur. Dan untuk meminimalisir guncangan di jalan juga. Habis aku sempet parno krn mamaku ngelarang taro bebih Kemal di carseat-nya klo lagi tidur. Katanya klo sering kena guncangan di jalan, jadi lebih rentan kejang. hii,amit amit. Mudah-mudahan setelah liat bantal ini mama jd ga khawatir lagi. Aminnn *komat kamit*

3. Carrier Sleepy Wrap 

Buat persiapan kali2 aja bebih Kemal bosen di strollernya dan pengen di gendong. Apalgi nidurinnya musti di gendong dulu. Berat bok, 7,7kg!

4. Tatakan mandi Carter

Secara nginep di hotel. Ga mungkinlah bawa2 jolang mandinya. Mandi di bath tub juga tampak kegedean,hoho. Jadilah pake tatakan mandi ini *d’oh ini benda namanya apa ya?*. Pokonya di gambar kotaknya, si bebih bisa di mandiin di wastafel pake ini. Karena masih 5 bulan, pinggang blm kuat n blm bisa duduk.Coba kalo bisa, aku dudukin di bathtub trus guyur deh pake shower :p

5. Mainan

Bawa mainan kecil dan berbunyi aja biar doi gak bosen. Syukur2 tar di bandung bisa beli mainan juga *hidden agenda*

6. Obat dan toiletries

Pokoke segala macam obat2an, termometer, dan nasal aspirator kudu di bawa buat jaga2. Sedia payung sebelum hujan. Tapiii, mudah2an gak hujan deh. Gak sakit dan gak¬† hujan Literally! c’mon bandung, be good to us ūüėČ

Toiletries juga musti komplit plit plit. Secara Kemal atopik, jadi segala macam cream-nya musti dibawa. Can’t live without it! *lebay*

7. Clothes

Mulai dari Jaket, jumper tak berlengan, lengan pendek, lengan panjang, celana pendek, panjang, overall, topi, sarung tangan, kaos kaki, kaos dalem

8. Others

Di kategori ini  ada diaper, handuk, selimut, sapu tangan/washcloth buat iler, washcloth buat mandi, plastik kresek dan plastik gula buat sampah.

Optional:

Pompa Asi, Botol susu, mini warmer dan sterilizer. Masih blm tau nih mau bawa ini apa engga. Tapi kalopun bawa, mungkin bakal bawa yang manual aja.cuma buat ngempesin doang  *ban kali dikempesin,ekekek*. Karena Kemal biasanya suka jarang mimik klo lg jalan2. Tau2 PD udah penuh aja. Dan pas di mimikin, doi suka bete kalo kepenuhan.

Hoaaaa, banyak juga ya. Bener deh kata orang2, klo bawa bayi heboh ama bawaannya aja. Mudah2an muat nih di mobil. Secara yang pergi rombongan Mama papaku, adikku, aku, hubby, Kemal dan supir. Mudah-mudahan muat (-_-‘)

kayaknya segini dulu catatan ini.¬†Perginya juga masih¬†10 hari lagi. Mau mikir lagi nih…apa lagi ya, ya kudu dibawa….

wooohoooo…!!

*oops, i cant be too excited. biasanya klo terlalu excited malah ga jadi*

*LEMPENG* ūüėÄ