Bangkok Trip

image

image

image

24 – 26 August 2013

Akhirnya tiket yang udah dibeli dari lama ini dipakai juga. Inget banget nih belinya impulsive banget pas diajakin temen temen kantor karena ada promo tiket murah. Impulsive yang dinanti sebenernya. Karena belum pernah juga Bangkok dan udah lama menanti tiket promonya. Jadilah booking bareng bareng dengan 3 temen lainnya.

Untuk liburan kali ini agendanya cuma belanja barang dagangan alias baju bangkok yg konon murah dan lucu. Plus pengen liburan nyantai tanpa jadwal yg padat. Sempet pengen juga ke satu objek wisata aja yaitu Grand Palace tapi apa mau dikata gak kesampaian. Maybe next time.

Pengalaman di Bangkok biasa aja sih. Secara cuma 2 malem plus cuma ke shopping area aja nyari barang dagangan. Nginepnya juga cuma di guest house backpacker rekomendasi trip advisor namanya Wendy’s house. Kalo cuma buat ditidurin malem aja not bad lah. Pelayanan resepsionisnya oke banget, breakfast juga lumayan. Dan yang paling gw suka adalah kamar mandinya. Lega dan bersih banget dengan dominasi warna putih. Layaknya guest house ya..lebih mirip kos-kosan gitu penampilannya. Yang penting wifi kenceng jadi bisa video call sama bocah.

Highlight of the trip apalagi kalau bukan makanannya. Tau dong makanan Thailand itu juga terkenal enak enak. Suka banget sama spicy salad dan sticky rice with mango-nya. Gak tanggung tanggung aku sekaligus beli sticky rice with both mango and durian. Aslikkk yummy banget. Ternyata walaupun warnanya ijo, mangganya manis loh dan gak berasa karbitan.

Yang gw perhatiin di Bangkok ini banyak penjual buah potong di pinggir jalan. Well sama dong ama Jakarta? Ya sama sih. Tapi entah kenapa kok kelihatannya lebih menarik menggoda iman. Penjualnya juga pake sarung tangan plastik pas motong si buah. Di Jakarta gitu juga gak sih? Dari jenis buahnya yang bermacam macam dan bikin ngiler bgt. Tapi tetep loh aku maju mundur melulu belinya. Tetep takut kalo ternyata gak higienis. Hehehe. Waktu beli sticky rice and mango durian di weekend market Chatucak aja aku nekat aja. Daripada kelamaan mikir dan ragu ragu akhirnya nekat beli. Dan Alhamdulillah sehat sehat aja.

Untuk transportasi selama disana cuma naik BTS nya aja semacam monorel gitu termasuk ke bandaranya.

image

Advertisements

Kheif ke Padang

leaving on a jet plane

leaving on a jet plane

Hari ini kheif, oma dan mbak hom pergi ke Padang. Kheif dan mbak bakal liburan kurang lebih satu dua bulan. Huaaa, lamonyoo..:(

btw, banyak orang disekitar yang kaget dengan keputusanku pisah sementara dengan kheif dalam waktu yang relatif lama. Well, no surprised akupun mungkin bakal melakukan hal yg sama kalo liat ada orang lain yg melakukan itu. Pisah dengan bayi umur satu tahun yg bertambah lucu setiap harinya?? That’s huge!

Cuma setelah melalui banyak pertimbangan, akhirnya aku dan hubby memutuskan kheif boleh ikut oma ke Padang.

Kenapa ya aku yakin banget? Pastinya karena aku percaya bgt sama asuhan oma. Karena emakku itu ibuk bidan, papa dokter anak, jadi yakin banget mereka bisa memberikan gizi dan lingkungan yg sehat buat kheif. Belum lagi mereka tau banget gimana perawatan bayi/anak dan juga stimulasi yang baik. Aku tau ini krn aku liat gimana oma ngurus kheif kalo kebetulan lagi dateng ke jakarta. Selama oma di Jakarta mah aku bener2 bisa santai-santai deh, hihihi.

Pisah lama pasti bakal bikin aku kangen berat sama dia. Pasti ada saat-saat aku sedih keingetan dia. Tapi aku berencana utk selalu mengingat alasan2 aku ngijinin dia pergi.

Pertama aku pengen berbagi kebahagiaan dengan oma dan opa (dr pihak aku) dan uwo-datuk (dr pihak hubby) yang jarang-jarang banget ketemu cucunya. Aku pikir, kami gak pernah bisa membahagiakan mereka dengan materi, tp kami tetap bisa bahagiakan mereka lewat cucunya.

Kedua, aku baru pindah kerja ke tempat yang lebih jauh dr kantor sebelumnya. Berangkat jam 7 pagi pulang jam 8an malem, kadang lembur. Maklum probation dan newbie bgt di industri tsb. I really need to focus. Dan entah kenapa rasanya belom tega ninggalin kheif selama itu hanya berdua aja dengan si mbak. Selama kheif di padang aku juga ada rencana buat nyari-nyari kontrakan yg deket kantor (kantorku di blok M),dan kita pindah kesana. jadi aku bisa dateng siangan walopun pulangnya malem, hihi. Oya soal kantor baru tar aku cerita di posting terpisah ya (ge-er, mang ada yg mau tau ya? :p)

So, Selamat berlibur ya sayang, insyaAllah kita bakal ketemu lagi secepatnya ya baby..

Missing u so bad, my dear baby.. muachhh..