MarGath

image

Semalam dateng ke marketing gathering salah satu stasiun tv yg merupakan vendor di kantor.
Mau mencoba peruntungan lagi nih. Biasanya kalau ada door prize begini faktor luck lumayan sering menghampiri.

Dan dari sekian banyak door prize gadget yang keren kekinian tante dapetnya power bank aja dong sodara sodara. Tapi tetep hepi Alhamdulillah karena memang belum punya dan pengen punya. Berasa banget tuh pas traveling yang seringnya jalan dari pagi sampe malam, hp udah di abuse utk dipake foto ini itu dan update socmed sana sini. Power bank is definitely what I need.

Tapi gw juga tetep pengen iphone5, kamera dslr, ultra book dan mini ipad ya dear God 😀

#wishlist #kode

Advertisements

Thank you 2012

image

image

image

Dihari terakhir kerja Di 2012, kita sekantor bikin keriaan Di resto Pad28 senopati.

Dress code nya ‘black and tie’. Formal style gitu ceritanya. Maklumlah Anak agency sehari2 gembel pake jeans n kaos doang ke Kantor. Bole dong sekali Kali tampil gaya. Hihi. Khusus utk para hijabers kudu pake hijab merah. Walopun  merah adalah official colour Kantor, tp kita pilih merah krn kyknya oke Klo Di padukan dgn Hiram. Biar kayak dendeng balado gitu :p

Acaranya gak jauh2 dari makan makan, nyanyi, dance, stand up comedy, foto foto plus penulisan dosa 2012 Dan harapan 2013. Kocak banget dibagian ini. Pas dibacain satu2 ketauan deh dosa2 yg berhubungan dgn kerjaan. Ada yg nulis ‘ngupil trus dilinting Dan dibuang ke bawah meja’,
‘ijin sakit padahal gak masuk krn galau hbs putus cinta,
‘lunch lama2 Dan baru balik ktr jam 3’
‘Nonton drama Korea’
‘Minta dibukain akses YouTube ke IT dgn alasan research kerjaan tp malah dipake ntn video klip’

Haha, you guys are hilarious!!

Selama ga merugikan, kerjaan beres Dan semua happy mah Gpp yaaaa…

Semoga Kantor Dan warganya Ttp jaya ditahun2 yg akan datang. Amin 🙂

New way of living

Sudah seminggu aku kerja di kantor baru. So, how was it?? Selama seminggu ini aku belum bisa cerita banyak ttg job description. Masih perlu belajar banyak dan belajar cepat, multitasking, thinking fast and execute fast.

Jadi aku mau cerita tentang major change-nya aja dulu, yaitu time management.

It has been crazee.

Tiap pagi jam 7, aku berangkat nebeng hubby ke kantornya. Sampe kantor hubby jam 8 aku langsung naik busway TJ ke Blok M. Sebenernya dr ktr hubby naik TJ ke blok cuma memakan waktu 30mnt. Tapi krn harus melewati halte transit harmony yg antriannya amit2, total sejam kemudian baru deh sampe kantor jam 9.

Sampe kantor setelah absen finger print, nyalain pc, bikin kopi deh di pantry. Terus lanjut kerja. Kalo ada meeting dgn klien maka lanjut pergi ke kantor klien. Klien ku yang skrg rada ajaib krn suka ngajak meeting pagi2. Bahkan pernah aku malemnya keluar jam 10 dr kantor, 10.30 pm nyampe rumah dan jam 6 pagi udh hrs berangkat lagi karena ada jadwal meeting klien jam 9 pagi. Saking buru2nya takut telat aku sampe turun di halte ratu plaza dan lari2 nyari ojek padahal seharusnya aku turunnya di halte terakhir, di blok M.

Sebenernya jam kerja di kantor itu flexible as long as hitungannya tetep 9 jam sehari. Tapi temen2 kantor ku tuh rajin-rajin banget. Kalo memang lagi banyak kerjaan mereka ya lembur. Magrib aja masih rame bgt lho.

Karena kheif lagi di Padang, hubby males juga di rumah sendirian. Plus dia kasian kalo aku pulang malam sendiri. So he decided to pick me up. Biasanya kita nyampe ke rumah udah jam 9 – 10 malem gitu. Ga pake ba bi bu lagi langsung tepar di kasur. Rumah jadi berantakan banget, gak pernah masak-masak lagi, baju pun di masukin ke cuci kiloan aja. Bener-bener deh..:)

Wiken spt skrg ini seharusnya kita hunting rumah yg aksesnya lebih dekat ke kantor. Maksimal 1 jam perjalanan. Tapi ternyata, gak kuku bok..! Badan remuk redam rasanya, kepala keliyengan. Bawaannya pengen nempel aja sama kasur.

Aku pernah tanya sama temen kantor yang udh punya anak batita juga. Mereka udah biasa pulang malem dan mendapati anaknya udah bobo. Ternyata mereka menyiasatinya dengan pergi siangan ketika jalanan udah sepi dan orang kantoran yg masuk pagi udah pada masuk. Mereka main dulu sama anaknya sampe jam 9an trus baru berangkat, sampe kantor jam 10.

Oke deh kalo gitu. Aku jd pengen cepet fit dan pengen cepet hunting rumah. Jadi gak tua di jalan dan bisa main lebih lama sama kheif. Doakan akyuu…:)