Yo..yo..yo..Kheif is in da house..

Wow udah lama juga ya gak nge-blog! Work has been crazy. Weekend pun habis dengan istirahat dan main sama Kheif. Yes, he’s back already. Yihaa!

Akhirnya tanggal 19-20 Maret yang lalu aku ke Padang jemput Kheif. Sebenernya aku ga terlalu cemen menye menye gak ada Kheif. Engga nangis nangis bombay krn kangen dan sebagainya. Tapi ternyata rasa rindu itu berubah bentuk menjadi uring2an dan sensi tingkat tinggi. Yang harusnya bisa berasyik masyuk honeymoon sama si papa, yg ada malah aku jd tambah nyebelin gitu. Karena sesungguhnya aku uring2an deep inside dan mood jd kacau. Sampai pd suatu hari aku dapet ‘ilham’. “Gak bener nih hidup kayak gini. “I want to live a regular normal life as a family, full team”. InsyaAllah sebulan di Padang sdh cukup bikin happy grandparents-nya dan juga cukup waktu buat oma nge-training si mba dengan bermacam wejangan the do and donts while I’m at work.

Gimana Kheif pertama kali ketemu aku? Cuek bebek. Lempeng aja. Nasib.. nasib.. 🙂
Dia lg tidur waktu jemput aku ke airport. Pas dia bangun lgsg digendong oma. Nyawanya kayanya blom ngumpul gitu. Bingung juga kali liat orang rame. Ada oma, opa, oma is, dan my in laws datuk, uwo dan uncu. Pas di gendong oma, dia scaning orang satu persatu. Mencari si opa rupanya. Dan dengan lempengnya dia liat gw cuma selewatan aja, tetep nyari opa. Huehue..

Tapi untungnya dia gak nolak pas gw gendong. Tapi tetep dia masih kaku gitu. Masih malu2 ga mau liat gw. Hihihi.. Awkward kagok gimanaa gitu dianya..hehehe.

Senangnya skrg sdh berkumpul kembali. Full team! Alhamdulillah 🙂

masih malu ketemu mama :)

masih malu ketemu mama 🙂

Kheif ke Padang

leaving on a jet plane

leaving on a jet plane

Hari ini kheif, oma dan mbak hom pergi ke Padang. Kheif dan mbak bakal liburan kurang lebih satu dua bulan. Huaaa, lamonyoo..:(

btw, banyak orang disekitar yang kaget dengan keputusanku pisah sementara dengan kheif dalam waktu yang relatif lama. Well, no surprised akupun mungkin bakal melakukan hal yg sama kalo liat ada orang lain yg melakukan itu. Pisah dengan bayi umur satu tahun yg bertambah lucu setiap harinya?? That’s huge!

Cuma setelah melalui banyak pertimbangan, akhirnya aku dan hubby memutuskan kheif boleh ikut oma ke Padang.

Kenapa ya aku yakin banget? Pastinya karena aku percaya bgt sama asuhan oma. Karena emakku itu ibuk bidan, papa dokter anak, jadi yakin banget mereka bisa memberikan gizi dan lingkungan yg sehat buat kheif. Belum lagi mereka tau banget gimana perawatan bayi/anak dan juga stimulasi yang baik. Aku tau ini krn aku liat gimana oma ngurus kheif kalo kebetulan lagi dateng ke jakarta. Selama oma di Jakarta mah aku bener2 bisa santai-santai deh, hihihi.

Pisah lama pasti bakal bikin aku kangen berat sama dia. Pasti ada saat-saat aku sedih keingetan dia. Tapi aku berencana utk selalu mengingat alasan2 aku ngijinin dia pergi.

Pertama aku pengen berbagi kebahagiaan dengan oma dan opa (dr pihak aku) dan uwo-datuk (dr pihak hubby) yang jarang-jarang banget ketemu cucunya. Aku pikir, kami gak pernah bisa membahagiakan mereka dengan materi, tp kami tetap bisa bahagiakan mereka lewat cucunya.

Kedua, aku baru pindah kerja ke tempat yang lebih jauh dr kantor sebelumnya. Berangkat jam 7 pagi pulang jam 8an malem, kadang lembur. Maklum probation dan newbie bgt di industri tsb. I really need to focus. Dan entah kenapa rasanya belom tega ninggalin kheif selama itu hanya berdua aja dengan si mbak. Selama kheif di padang aku juga ada rencana buat nyari-nyari kontrakan yg deket kantor (kantorku di blok M),dan kita pindah kesana. jadi aku bisa dateng siangan walopun pulangnya malem, hihi. Oya soal kantor baru tar aku cerita di posting terpisah ya (ge-er, mang ada yg mau tau ya? :p)

So, Selamat berlibur ya sayang, insyaAllah kita bakal ketemu lagi secepatnya ya baby..

Missing u so bad, my dear baby.. muachhh..

Padang trip: Day 3 (part two)

 

Senin , 6 Desember 2010

Lanjut mang!
Dari rumah uwo datuk di Ampang gadang kita balik ke rumah oma opa di Padang. Sepanjang jalan pulang Kheif pinter, gak rewel. Di mobil mama kasih jeruk utk pertama kalinya. Kheif suka, tp ga bole sering2 dulu ya,Nak krn kheif alergi. Abis makan jeruk disekitar bibir/pipi jd merah2.
Setelah satu jam lebih dimobil, kita berhenti utk istirahat dulu di Padang Panjang. Tp kali ini bukan di Sate Mak Syukur spt kemarin, tp di Masjid. Mama mau taro Kheif gogoleran biar punggungnya gak pegel.
Waktu itu banyak kakak2 yg sedang TPA. Umurnya kira2 5/6 tahun. Begitu liat Kheif mrk langsung nyamperin ngerubutin  dan goda2in Kheif. Dan yg digodain kesenengan..-__-‘ sayang kebanyakan dr mrk lagi pilek kayaknya. Srat sret srot idung, ya wes lah Kheif mama angkat lagi keluar drpd ketularan. Padahal golerannya baru sebentar 😦
Di parkiran masjid ternyata si Papa lagi makan sate (again). Karena papa bilang enak, maka mamapun gak tahan buat ikutan bergabung (pdhal emang gemblung aja) hehe. Dan ternyata bener, sate nya enak! Padahal cuma sate gerobak pinggir jalan gitu. Ah, sate padang mmg ga ada matinya dimakan pake kripik!!
Yuk, lanjut jalan lagi. Pengen cepet sampe Padang biar masih sempat makan malam keluarga besar. Maklum, ini pertama kalinya kita ngumpul sejak ada Kheif dan Ara, kumplit!.
sebelom dinner out denger opa main organ dulu :)
sebelom dinner out denger opa main organ dulu 🙂
Perjalanan pulang rasanya lbh cepat dari pergi kemarin. Jam 5 kita udah sampe Padang. Dan jam 7 kita langsung cabcus buat makan malam ke resto.
Karena ada bayi2, jd kita pilih resto yg baby friendly dan ber-AC. Pilihan jatuh ke Hau’s Tea di deket Masjid Nurul Iman arah ke Pondok.
 
Akhirnyaaa, kita ngumpul juga kumplit ada Opa oma, anty Dinda, Om ari, tante Uci dan Ara, Papa dan mama Kheif sama Kheif juga cencunyaa. Tadinya aku pgn bgt foto keluarga di studio tp gak sempat waktunya. Akhirnya, foto2 di resto aja. Ngebajak si mas-mas waiter buat fotoin kita kumplit sekeluarga 🙂
kel besar dr H. Amrin Alkamar Sp.A
Seneeeeeng banget. It’s like my dream comes true. It’s so nice being with family. Semoga Allah memanjangkan jodoh kami semua shg kami bisa berkumpul lagi dalam suasana yang bahagia..Amin.
*To be continued ..

Padang trip: Day 3 (part one)

Senin, 6 Desember 2010

Ayooo, mari kita lanjut cerita pulang kampungnya Kheif yang pertama ini ke Padang dan Ampang Gadang, shall we?!

Wuahh, pagi ini spesial banget deh. Special krn dibangunin sama kokokan ayam dari kandang sebelah rumah. “Kukuruyuuuuuk…kukuruyuuuk…” Hehe, pertama kalinya nihb denger yang beginian. Selain suara ayam, ada suara burung balam juga. Bunyinya gini “kerrr…kerrrrrrr…” Hihi..sahut2an di subuh buta. Whatta precious!

Pagi ini kita banyakan di rumah. Aku mmg sengaja gak mau bawa Kheif naik mobil krn siang nanti kita mau balik ke Padang. Berarti bakal 4jam di jalan. Kasian Kheif deh.

Di rumah Kheif main2 sama Uwo, Uncu, Datuk dan Amak. Oh iya, banyak juga tetangga yang datang utk liat Kheif. Kebiasaan disini kalo datang liat bayi tuh bukan bawa kado bayi, tapi bawa beras dan telur. Lumayaaaan bgt euy!!! Tp gak mungkin di bawa ke Jakarta -__-‘ *emak perhitungan*

Setelah paginya sarapan nasi goreng, tebak dong snack jam 10-nya apa? Favoritku si buah berduri alias Durian. Sebenernya aku ga bole makan duren krn Kheif ada alergi. Tapi aku bener-bener gak kuat iman ngeliatnya. Duren ini jatoh sendiri dari halaman depan. I believe it fell for me! *mulai lebay*. Mil sampe bela2in ke pasar buat beli Lamang yg akan jd pendamping makan duren.

Jadi lamang itu adalah beras ketan + air (santen) yg di masukkan kedalam batang bambu dan di bakar. Biasa disajikan dengan tapai (tape). Aku sendiri baru tau lho kalo ternyata di kampung hubby, kebiasaannya adalah makan duren sama lamang. Kalo di Padang, biasanya duren dimakan dengan ketan (dimasak biasa) dan ditabur kelapa parut diatasnya. Pokoknya mau dimakanb dgn lamang ataupun ketan, tetep enaaaaaak..*elus perut lagi*

Sayangnya aku dilarang MIL makan banyak2 krn menyusui. Padahal menurut @aimi_asi busui boleh lho makan duren. Cuma MIL tetep ga ngijinin. Padahal beliau gak tau lho kalo duren itu mmg msk ke daftar buah yg blm boleh dikenalkan ke Kheif karena alerginya itu. 😛

Jadinya aku cuma dijatah makan 4 biji dan aku curi lg 2 biji! Hahahaha. Hubby ga makan samsek krn mmg gak doyan. Hiiiii..gak asik ah.

Oiya, tadi malam Kheif dapet 2 cincin emas dari Uwo dan Datuk. Awalnya aku bingung. Buat apa sih bayi pake cincin emas segala. Cowok pula. Ternyata itu adalah kebiasaan di Sumatera Barat pada umumnya kalau pada ngebeliin emas buat cucunya. Hoooooh, baru tau. Eh, kebiasaan beliin emas buat mantu juga pasti ada. Iya kan?! Iya,kan??! *ngareeep* -__-‘

Karena cuma sekadar ‘simbol’ maka sebelum tidur Uwo-pun mengorder agar cincinnya di copot sblm tidur dan disimpan. Ckckck, kecil-kecil investasinya udah emas,bok.

Eniwei, markijut. Mari kita lanjut..

Akhirnya, stlh bobo siang enak barang sejaman, sehabis dzuhur kita udh hrs cabcus balik ke Padang.

Daaan, kita dibekelin banyak banget sama Uwo. Ada ikan gurame goreng, teri goreng fav Hubby, kue bika, telur, beras, pisang, cabe satu kilo, kipang kacang, kripik balado, belut kering, dan lain-lain. Wuiiih, makanan sampe semingguan udah terjamin banget nih! *jungkir balik*

Duh, gak kerasa ya bentar banget kita di kampung. Sama singkatnya dgn kedatangan Presiden Obama ke Jakarta tempo hari. *loh*. Yah semoga pertemuan yang singkat ini bisa membahagiakan Uwo, Datuk, Uncu dan Amak. Semoga kita semua diberi umur panjang dan jodoh untuk berjumpa lagi. Amin..

Terima kasih banyak atas semuanya ya Uwo dan Datuk 😉

Padang trip: Day 2

5 Desember 2010
Ayo lanjut cerita liburannya Kheif pulang kampung ke Padang,yook!
ki-ka: @bofet rajawali juanda, Sate Mak Syukur
ki-ka: @bofet rajawali juanda, Sate Mak Syukur
Pagi-pagi aku telat bangun dari kasur karena Kheif agak rewel. Bangun-bangun kaget krn cuma tinggal aku doang di kasur. Gak ada si papa dan Kheif. Saking kagetnya, aku sampe celingak celinguk  nyari ke bawah kasur, takutnya Kheif jatoh. D’oh! -__-‘
 
Taunya Kheif n papa udah bangun duluan. Thank God! 🙂 dari jendelan kamar, aku liat Kheif udh di taman depan di gendong-gendong opa. Whatta precious beautiful scene! 🙂
 
Gak lama si Oma ngajak nyari sarapan lontong Padang di taplau alis tapi lauik aka tepi(pinggir) pantai. Meluncurlah kita minus si Opa yg jaga kandang nunggu pasien yg udh janjian mau dateng. Tp sblmnya kita jemput Oma Is dulu, ngajak sarapan bareng.
 
Ternyata Oma Is pny ide yg lebih brilian. Kita diajak ke bofet Rajawali Juanda. Aku belom pernah kesini. Rasanya jaman aku tinggal di Padang dulu bofet ini belom ada deh. Menunya macem-macem mulai dari Soto Padang, Sop buntut, Gado-gado, Lontong sayur Padang,,,semuanya enak! *obama mode:On* yang very recomended sih Gado-gado dan soto-nya. As a starter aku pesen soto dan hubby pesen Gado-gado. Tapi setelah nyicipin punya hubby, begitu sotoku habis aku lgsg nambah pesen Gado-gado. *tutup muka*. Sebenernya malu sih, cuma aku doang yg nambah. Plus takut gak abis juga. Tapi aku takut nyesel. Nyesel gak nambah dan terbanyang-bayang mulu. Kalo udh di Jakarta kan bisa ribet urusannya 😛
 
Sehabis sarapan, mampir bentar ke rumah kerabat, lalu pulang dan siap-siap berangkat ke kampungnya hubby di Ampang gadang, Payakumbuh, Kab. 50kota. Sekitar 4jam jika ditempuh dengan mobil.
 
Dari rumahku di Padang, kita jemput Uncu Tila *adiknya hubby* ke kampusnya dan cabcus bareng ke rumah ortunya hubby.
 
Sepertiga perjalanan Kheif bobo. Begitu masuk kota Padang Panjang Kheif bangun. Right on time buat makan siang-nya. Akhirnya kita berhenti di Sate Mak Syukur. Sate ini juga banyak lho di mal-mal Jakarta. Emang udah punya nama banget. Ciri khasnya dagingnya kayak dadu, bukan pipih lebar spt sate Padang lain. Kuahnya juga berwarna kekuningan dan rasanya uenak, rek!
Saking enaknya, Kheif aja doyan! -__-‘ Yes, si Kheif gak mau makan nasi tim-nya alias GTM. Akhirnya aku potong-potong kecil ketupat dan dagingnya trus disuapin ke dia. Minus kuah sate tentunya. Dan dia..doyaaan aja gitu. Habis 2 tusuk sate. Oooh, kamu mmg anak mama..sesama pecinta sate Padang 😀
 
Habis makan kita lanjut jalan lagi dan kurang lebih 2 jam kemudian sampe di kampung si papa. Disambut oleh Uwo dan Datuk (nenek dan kakek) dan juga Amak, neneknya hubby. They were so happy meeting Kheif. Apalagi buat Amak. It was her first time meeting Kheif.
 
Seneng deh akhirnya keinginan bawa kheif ke desa bisa tercapai. Seneng banget waktu Kheif bisa (finally!) Liat ayam, kucing, dan bunga. Secara selama ini di apartemen, jangankan itu semua, cicak di dinding aja gak ada -__-‘
 

melepas rindu ^_^

Kheif seneng liat ayam yg matok2 makanannya, seneng waktu mama petikin bunga buat Kheif, dan kaget cari2 darimana suara kukuruyuk ayam berasal 🙂
 
Wisata kuliner pun dilanjutkan. Tapi di rumah aja krn udah malem. Uwo udh masak makanan favorit hubby, dendeng kuah dan ikan gurame balado buat makan sore dan sate Danguang-danguang ‘Inbur’ *sejenis sate padang*  buat malem. Aku sengaja minta yg gak pake ketupat/lontong. Aku pengen makan daging dan keripik singkong balado yg di campur di kuah sate. Slurrrp, my fave!! So far, sate ini favorit aku banget. Rasanya blm nemu sate yg dagingnya seempuk ini di Jakarta. 
And again, perut kenyang, hati senang, mari kita ke alam mimpi, melayang…
 
It’s really good to experience quiet and peace rural living once in a while. Perfect getaway from hectic Jakarta. Subhanallah Alhamdulillah..we get to experience both urban and rural living.
 
Zzzzzz…
*To be continued..*

Padang Trip: Day 1

4 Desember 2010

Wohoooo, we’re going to Padang y’all!

Alhamdulillah, tgl 6 Des 2010 hari senin ada harpitnas karena selasanya ada tanggal merah tahun baru Hijriyah. Lupa siapa awalnya yang pop the idea utk weekend getaway pulang kampung ke Padang.

Akhirnya sabtu pagi jadi juga kita berangkat ke Padang naik BA flight jam 7am. Subuh-subuh jam 5am kita udah otw ke airport. Kheif pun ga pake mandi. Ganti baju langsung cabcus..

ki-ka:di taksi, muka belom mandi, sama mama, pake jumper dari @pinkpettiskirt

ki-ka:di taksi, muka belom mandi, sama mama, pake jumper dari @pinkpettiskirt

Alhamdulillah jam setengah sembilanan kita udah sampe Padang. Kheif sama sekali gak rewel di pesawat. Dari take off sampe setengah jalan bobok sambil di mimik-in. Habis itu bangun dan explor sana sini. Secara umum penerbangannya lancar. Cuma mmg bbrp kali ada turbulensi. Karena masuk awan kali ya. *sotoy*. Tp pas landing-nya kurang smooth karena ternyata cuaca di Padang agak badai. Mendung dan hujan dari pagi ternyata. Sempet dag dig dug bgt pas mau landing. Gak henti-hentinya berdoa.  Tp alhamdulillah selamat sampe tujuan 🙂

happy di pesawat, goda2in penumpang di belakang

happy di pesawat, goda2in penumpang di belakang

Sampe Padang taunya udah di jemput sama opa. Dari bandara kita mampir dulu ke RS Siti R. Opa mau visite pasien dulu. Abis itu kita langsung cabcus pulang.

Sampe di rumah disambut sama oma dengan bubur ayam. Dan berlanjut terus dengan makan siang dendeng panggang lado hijau, ayam gulai, tahu kentang, dll. So full! *elus elus perut*

Sesiangan itu kita di rumah aja. Kalo ga ada kheif pasti deh kita udah jalan-jalan keliling kota kesana kemari. Tapi krn traveling dgn bayi, kita batesin bgt. Cukup satu ‘perjalanan’ sehari biar dia gak kecapean. Jadilah sesiangan itu kita leyeh leyeh aja di rumah. Oma Opa melepaskan kangennya sama si cucu ganteng ^__^

Siangnya Oma Is *kakaknya Opa* dateng. Disusul sorenya dateng baby Ara dan mami papi-nya. Ara ini adek sepupunya Kheif, anaknya abangku. Cuma beda 2bulan ama Kheif.

Dasar lakiii, liat yang bening-bening langsung deh main nyosorr aja. Pegang-pegang Ara. *hadeeeh, turunan siapa sih,Nak??* -__-‘

Ini pertama kalinya kita ketemu Ara. Terakhir kali aku ke Padang ya pas nikahannya abangku itu tahun lalu. Dan skrg mereka udah punya Ara. Ara imut mungil lucu dan lincah banget. Didandanin sama maminya pake baju bagus, rambut pake jepit2 lucu, pake kalung, gelang tangan dan kaki. Lucunya klo punya anak cewek ya. Banyak perintilannya. Hihi.

Kheif: *naluri lelaki liat yg bening* Ara: "Apa sih nih cowok, main colak colek.." -__-"

Kheif: *naluri lelaki liat yg bening* Ara: "Apa sih nih cowok, main colak colek.." -__-"

Habis magrib, aku gak tahan juga buat gak keluar rumah. Akhirnya kita bertiga pamit mau beli Sate Itjap. Sate itjap ini di daerah Padang baru. Aku mmg penggemar sate padang! Kalo di sate Itjap ini aku paling suka dagingnya yang manis dan empuk. Jadi perpaduan antara daging yg agak manis dan kuah yang agak pedas tuh nendang banget! Nom..nom..nom..

Sempet ada kejadian lucu pas di sate itjap ini. Aku dan kheif duluan ke mobil dan mikir biar aja si papa yang bayar. Sementara itu si papa lagi solat di masjid sebelah warung sate. Pas selesai solat, aku suruh papa bayar. En ges wat? Si papa gak bawa duit di dompetnya dan akupun ga bawa dompet sama sekali ! Rupanya kita saling mengandalkan. Aku mikir, “biar si papa aja yg bayar” dan si papa mikir “kan duit di simpan di dompet si mama” d’oh! -__-‘

Gak, kita gak end up cuci piring kok. Meskipun ga ada atm jg deket2 situ. Kita sama2 mengais2 dompet dan saku masing-masing mencari recehan2 dgn penuh harap 😛 alhamdulillah terkumpul juga 29rb plus bbrp ribu utk parkirnya. Fiuuuh!.

Di pikir-pikir mahal juga ya 29rb utk 2piring sate, 3krupuk, dan 1 aqua gelas. Atau mmg aku yg ga tau harga ya??! Mwahahahahah..

@sate Itjap, Bofet Malabar

@sate Itjap, Bofet Malabar

Malam belum berakhir..

Sepiring sate aja kurang nendang. Kita pun langsung cari atm dan segera meluncur ke bofet Malabar di depan Masjid Nurul Iman dan pesen palanta susu cokelat dan segelas the tarik dine in dan 1 palanta susu cokelat, 1 roti cane. + kuah kari dan 1 martabak mesir on the go. Palanta dan roti cane/canai itu bahan dasarnya sama cuma dibikin beda bentuk aja. Kalo roti cane bulet empuk, palanta persegi, pipih dan garing. Diatasnya disiram susu kental manis cokelat.

Oh I ♥ in there so much. Udah rasanya enak, menunya bervariasi, harganya juga sangat bersahabat. Selembar roti cane dan palanta  saja harga masing2nya  cuma idr 3-5rb saja, martabak mesir 14rb dan es teh tarik idr 6,5rb. Heaven! 

Sampe di rumah, langsung ajak Opa dan adikku Dinda buat makan-makan bareng. Ludes des tak bersisa *elus perut lagi, lempar timbangan*

☺k, we can call it a night, then..perut kenyang, hati senang..mari ke alam mimpi ^__^

,,To be continued,,