Welcoming brand new year 2013

image

Selamat tahun baru 1 januari 2013 !
Alhamdulillah dikasih kesempatan oleh Allah yg maha baik utk merasakan tahun yg baru. Dikasih kesempatan berupa waktu utk Jadi hambanya yg lebih baik lagi. Amin.

Dan kegiatan pertama Di tahun baru ini adalah berenang. Alhamdulillah kheif sudah berani berenang sendiri dgn bantuan pelampung yg Di pasang di kiri Dan kanan lengannya. We’re so proud of you baby ๐Ÿ™‚

Dan selain tahun baru, yg bikin bulan ini makin spesial adalah…ultah kheif yg ketiga. Time flies and he’ a big boy already!

Advertisements

First time swimming in the pool

Hari minggu kemarin tanggal 2 Januari pertama kalinya Kheif nyemplung ke kolam renang sungguhan. Iyaa itu lho yang aernya dingin itu, hihihi emang mau yang mana lagi :p
Dulu pas umur 3-4bulanan Kheif pernah diajak berenang pake neck ring di Mom&Jo tapi kurang sukses karena salah pilih waktu. Berenang pas bayinya ngantuk, akhirnya jadi gak enjoy deh dianya.
Berenang kali ini juga ga sengaja. Ceritanya mama udah penasaran banget pengen ubek-ubek yang namanya Pasar mainan Prumpung. eh pas di salah satu toko papa kecantol sama ban kura2 yang lucu banget. Langsung deh kita jadi punya ide buat ajak Kheif berenang. So, kita beli deh ban itu seharga 30rebu. Asyikkk, can’t wait to take Kheif swimming, hohoho.
sampe dirumah, langsung deh Kheif diganti bajunya pake baju renang yang dibeli pas kheif 6 bulan dan masih muat aja gitu *hik, kamu ga nambah gede kah, Nak? T_T*. Trus mama ganti baju renang juga dan karena papa lagi sakit pilek jadi gak ikutan deh. Sip lah, papa jadi fotografer-nya aja ya Pa ๐Ÿ™‚
Oke smua siap. Mari kita turun ke lantai GF. Awalnya mama masuk kolam sambil gendong Kheif, trus siram2 dulu kaki kheif. Pengenalan sama air dingin dulu ceritanya. Baru lama-lama makin kebawah dan tau-tau setengah badan kheif udah kerendem aer. oke sudah saatnya naikin si kura-kura kalo begitu. Eh pas naek kura kheif sempet menggigil gitu. Mulutnya gemeteran..kasian deh. Kalo udah gitu mama peluk deh sama usapin air ke muka kheif biar dinginnya rata, buka cuma bagian kaki doang yg kena air. Sempet pengen udahan aja. Tapi klo give up terus kapan terbiasa dgn air dinginnya? Ya su deh, hajar terusss…
Eh bener lho, lama2 kheif udah terbiasa dan anteng2 aja. Sebenernya kheif senengย  lho..cuma itu papa kok capture muka kheif pas lagi raut cool gituh..kesannya mama lg nyiksa anaknya tuuuh -__-” hihihi..
Oya, scene favorit Kheif adalah waktu mama masuk ke dalam air dan trus tiba2 keluar di depan muka Kheif..ci..luk..ba..hihihi kheif langsung ketawa-ketawa..:)
Oke, kapan-kapan kita berenang lagi yaa Nak..You have been so brave and i’m so proud ๐Ÿ™‚