Persiapan Ultah Kheif

Here it is, the bday cake.
Pardon the photo coz it was taken by si mbak.
But i swear this tastes so yummeeeh!
Tadinya mau beli themed cake yg pake fondant karakter gitu tp kok ya ngerasa sayang mahal mahal buat dimakan. Tp bocah ttp pengen ada karakter di kuenya. Puter otak akhirnya mau beli cake plain aja trus di taro mainan diatasnya. Cake bisa dimakan, karakter paporit bisa di mainin. Dan biaya bisa di teken jauuuh banget #makirit #penting #birthdayonabudget.
Setelah lebih dari seminggu pantengin toko kue dan website kue kok ga ada yg sreg. Akhirnya last minute kmrn sore mampir ke Cake Labs Tebet di belakang kantor si papa. Dan nemu cake cokelat yg bikinnya pake coklat Hershey ini. Katanya sih ini best sellernya. Bismillah aja gak tau rasanya gimana. Dan td nyobain ternyata endess bingits.
Trus tinggal di hias deh pake mainan dan topeng Optimus hadiah dari majalah anak2 dapet gratis bawa dari kantor. Happy! –

image

Undangan.
Kepengennya bikin yang personalized trus tinggal dibawa ke Snapy buat di print tapi gak sempat melulu. Plus tanggal ultah yang maju mundur cantik ngikutin jadwal si papa yg ga jelas. Akhirnya begitu weekend ada waktu langsung sempetin ke snapy untuk di desain dan di print langsung disana. Dan baru tau ternyata lumayan mahal juga ya. Biaya desain Rp. 3000 per menit. Kirain ngedesain gitu sebentar ternyata butuh hampir satu jam untuk mendesain undangan dan thank you card. Sempet nyesel kenapa gak bela belain utk ngedesain sendiri. Tapi lihat hasilnya yang lumayan oke cukup mengobati juga.
image

Goodie Bag.
This got me really excited. Karena ini bakal jadi pertama kalinya jadi semangat banget bikin goodie bag ini. Pengen banget bikin sendiri karena lebih murah dibanding diserahkan ke pihak ke tiga (loh pihak ke2 siapa?) dan juga untuk killing time mengisi cuti lahiran ini. Tapi walaupun judulnya cuti tetep aja gak bisa pergi ke Asemka atau Mayestik. Semua harus dibeli dalam radius 500 meter jalan kaki alias kompleks MOI tempat tinggal kita.
Bikinnya untuk kurang lebih 42 buah. Udah bolak balik pantengin ide ide goodie bag dan hampers di internet.
Akhirnya untuk goodie bag:
1. Toples plastik
Beli di toko bahan kue Titan di ruko depan.
2. Pita biru dan merah melambangkan warnanya Optimus Prime. Beli di Gramedia MOI.
3. Kertas krep biru
Beli di Gramedia MOI. (Beli biru karena tutup toples merah).

Jadi untuk goodie bag isinya snacks dan mainan (Lego superheroes untuk cowok, dan set play dough untuk cewek).
Setelah di masukkan ke toples, potong kertas krep segi empat, taruh di atas toples yang terbuka, lalu tutup toples dan rapikan kertas krep menjadi rimpel bulat.
Pasang sticker thank you diatas tutup toples
Buat simpul pita di tengah badan toples. Voila..jadi deh.

Seneng banget pas denger temen-temennya Kheif excited banget pas liat ada mainan di dalem goodie bag-nya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s