Di persalinan kedua ini

Entah karena faktor umur atau tidak, rasanya di persalinan SC kedua ini lebih berat. Adaaa aja ‘drama’-nya.
1. Kamis, 13 November
Sore hari cek in di YPK
2. Jumat, 14 November
Melahirkan secara sectio cesaria jam 5 subuh. Alhamdulillah engga terlalu menggigil spt cesar pertama.
3. Sabtu, 15 November
Pagi pagi kateter dan infus dilepas, lalu diajak suster untuk belajar duduk dan jalan. Terus disuruh mandi.
Habis mandi kok rasanya
keleyengan. Mungkin mandinya terlalu pecicilan, pake keramas segala. Ngerasa udah powerful lagi padahal belum.
Agak siangan, bahu kanan sakitnya minta ampun. Kirain karena kebanyakan rebahan. Ternyata efek anastesi.  Sudah di fisioterapi tp tetep sakit. Akhirnya di tambah pain killer lewat anus dan juga pain killer minum.
4. Minggu, 16 November
Masih bertahan dengan pain killer via anus dan oral. Efek samping pain killer nya bikin lambung perih. Minum lagi obat buat lambung.
5. Senin, 17 November
Keleyengan luar biasa. Rasanya mau pengsan. Tapi di kuat2in karena pengen pulang. Di tengah2 kursus merawat bayi gak kuat dan minta ijin balik ke kamar. Di jalan pulang udah kayak zombie sambil gendong bayi rasanya udah mau pengsan. (Ternyata hb rendah cuma 9)
6. Jumat, 21 November
Jadwal kontrol baby ke dokter anak. Kayaknya agak kuning. Bawa ke dokter Retno di Mitra Kel Klp Gading. Sambil mamanya juga ke obgyn karena demam.
Karena gak kuat ke dokter Cepi di Ypk or Bunda, akhirnya ke dr. Stella di Mitra Keluarga.  Antrinya naudzubillah.  Sampe gw nangis2 nahan sakit plus nahan kesel.
Sampe di ruang dokter, perban gw dibuka dan rahim di usg. Semua bagus ga ada infeksi. Trus periksa Payudar*. Ternyata yang kanan kena breast engorgement. Tadinya gw kira mastitis. Thank God bukan. Disuruh bre*st massage yang ternyata sakit pake buanget. Setelah di massage dan minum penurun panas dan anti inflamasi besoknya udah ngerasa baikan.
7. Rabu, 3 December
Kaget menemukan darah segar di undies. Ternyata dari pangkal jahitan cesar. Langsung buru2 ke Dr. Stella lagi di Mitra Keluarga. Setelah nunggu 3 jam (!!), ternyata bener ada infeksi. Ada semacam bisul yang di pencet lalu keluar nanahnya. Aslik sakit bingits. Katanya kemungkinan gw alergi benang dan juga mungkin krn benangnya kebanyakan krn pas di pangkal utk bikin simpul. Ada penjelasan medis lainnya yg gw udah lupa 😀
Gw di resepin obat utk di oleskan 2x sehari. Dan disuruh kontrol seminggu lagi. Dan di rumah gw disuruh utk mencet2 sendiri make sure nanahnya udah ga ada. Kalau pas kontrol seminggu lagi gak membaik baru gw bakal di kasi antibiotik. 

Semua ini gak terjadi di persalinan Kheif 5 tahun yang lalu.
Semoga infeksi ini membaik dan gak ada drama drama lainnya, Amin ya Allah..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s