Life recently

1. (Still) pregnant
Menuju 27 minggu alias 6.5 bulan skrg. Dengan kenaikan berat badan total lebih dari 10 kg dari berat sebelum hamil. Watch out for this mommy whale!

Lagi semangat pengen ngedekor baby box dan sebidang dinding di belakangnya. Bikin sprei di mayestik. Dan lagi nyari nyari bahan untuk bikin bumper baby box-nya.

Sedang malas-malasnya ke kantor dan sudah sangat tidak sabar menanti cuti hamil 3 bulan. Padahal gak tau deh mungkin pas cuti nanti bakal lebih capek begadang ngurus bayi dan mompa asi. Tapi yang kebayang sekarang mah betapa enaknya gak pergi ke kantor, hehe.

2. (Still) nannyless
Dan otomatis maidless juga sejak menjelang lebaran kemarin. Selain mudik lebaran, mbak satu satunya itu juga kewong alias nikah dan gak jelas apakah akan balik lagi atau engga. Jadi sembari mencari dan menunggu dapetnya mbak baru jadilah gw ngerjain itu pekerjaan rumah tangga yang gak ada abisnya.

Dua minggu pertama setelah libur lebaran selesai, gw ambil cuti on off dari kantor. Jadi tiap senin, rabu, dan jumat gw bawa Kheif ke kantor. Sedangkan selasa dan kamis gw cuti dan anter Kheif sekolah. Sekarang hari pertama gw ngantor lagi tanpa cuti on off. Apa sudah ada mbak? Oh cencu belum. Tapi gantian skrg bapake yang cuti seminggu. Dan akhir minggu depan gw minta si Oma dateng. Well, kira kira begitulah plan untuk sebulan Agustus ini. Untuk selanjutnya bagaimana? Well kalo si mbak dateng berarti semua kembali normal inshaAllah. Kalau dapet mbak baru, tiap hari mbak dan Kheif akan gw titip dulu di rumah tante sampai akhirnya si mbak baru bisa dipercaya untuk ditinggal berdua di apartment.  Kalo gak ada mbak, mau coba di daycare. Kalau gak bisa di daycare berarti pilihan terakhir adalah Kheif sementara ikut Oma dulu di Padang sampai gw mulai cuti melahirkan. Nanti kalau gw udah cuti baru deh Kheif ke Jakarta lagi. Fiuhh, that’s the grand plan. Semoga di mudahkan ya Allah. Amin YRA.

image

Si 4,5 tahun yang banyak gaya 🙂

image

image

Hari hari ikut mama ngantor. Seneng banyak yg ngajak main.

image

image

image

Begini toh rasanya nungguin anak pulang sekolah. Happy banget!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s