Welcoming Baby #2

Ketika sudah mulai banyak yang nanya kapan akan memberi adik untuk Kheif (4 tahun 4 bulan) saya hanya bisa tersenyum sambil bilang “nanti kalau sudah dapet hidayah (dari Allah)”. Karena memang keinginan pribadi itu dari saya dan suami entah kenapa memang belum ada.

Baru ketika si sulung merengek-rengek minta adik baby lah akhirnya buat saya luluh juga. Gimana gak luluh kalau rayuan dan rengekan minta baby nya bisa 100 kali sehari. Well..pokoknya saking seringnya itu loh. Kayaknya tuh bener bener kepingiiiin banget. Saya sendiri surprised banget kok bisa anak umur 4 tahun, laki laki pula, malah minta adik bayi segitunya banget.

Dan sejauh ini, meski si calon adek masih belum keliatan wujudnya, lah perut mamanya aja masih flat gini, dia udah bisa loh ngalah. Dari yang biasanya suka minta gendong sekarang kalo di bilangin ‘ntar mama capek, kan ada baby di perut’, udah ngerti loh. Langsung gak jadi minta gendongnya. Begitu juga ketika mama makan banyak sekali permen, si abang yang penggila permen itu bisa ngerti pas mama bilang “jangan ya, ini supaya mama gak mual karena ada baby di dalem”. Dan yang paling gong adalah pas si abang ini minta mainan. Sudah bisa bilang “nanti kalau mama sudah bayar dokter baby kita beli mainan ini ya” hahaha so sweet banget. Tau aja kalo ada baby nambah pengeluaran yaa 🙂

Semoga nanti kalau adek udah lahir tambah sayang dan rukun rukun selalu
ya. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s