Bangkok Trip

image

image

image

24 – 26 August 2013

Akhirnya tiket yang udah dibeli dari lama ini dipakai juga. Inget banget nih belinya impulsive banget pas diajakin temen temen kantor karena ada promo tiket murah. Impulsive yang dinanti sebenernya. Karena belum pernah juga Bangkok dan udah lama menanti tiket promonya. Jadilah booking bareng bareng dengan 3 temen lainnya.

Untuk liburan kali ini agendanya cuma belanja barang dagangan alias baju bangkok yg konon murah dan lucu. Plus pengen liburan nyantai tanpa jadwal yg padat. Sempet pengen juga ke satu objek wisata aja yaitu Grand Palace tapi apa mau dikata gak kesampaian. Maybe next time.

Pengalaman di Bangkok biasa aja sih. Secara cuma 2 malem plus cuma ke shopping area aja nyari barang dagangan. Nginepnya juga cuma di guest house backpacker rekomendasi trip advisor namanya Wendy’s house. Kalo cuma buat ditidurin malem aja not bad lah. Pelayanan resepsionisnya oke banget, breakfast juga lumayan. Dan yang paling gw suka adalah kamar mandinya. Lega dan bersih banget dengan dominasi warna putih. Layaknya guest house ya..lebih mirip kos-kosan gitu penampilannya. Yang penting wifi kenceng jadi bisa video call sama bocah.

Highlight of the trip apalagi kalau bukan makanannya. Tau dong makanan Thailand itu juga terkenal enak enak. Suka banget sama spicy salad dan sticky rice with mango-nya. Gak tanggung tanggung aku sekaligus beli sticky rice with both mango and durian. Aslikkk yummy banget. Ternyata walaupun warnanya ijo, mangganya manis loh dan gak berasa karbitan.

Yang gw perhatiin di Bangkok ini banyak penjual buah potong di pinggir jalan. Well sama dong ama Jakarta? Ya sama sih. Tapi entah kenapa kok kelihatannya lebih menarik menggoda iman. Penjualnya juga pake sarung tangan plastik pas motong si buah. Di Jakarta gitu juga gak sih? Dari jenis buahnya yang bermacam macam dan bikin ngiler bgt. Tapi tetep loh aku maju mundur melulu belinya. Tetep takut kalo ternyata gak higienis. Hehehe. Waktu beli sticky rice and mango durian di weekend market Chatucak aja aku nekat aja. Daripada kelamaan mikir dan ragu ragu akhirnya nekat beli. Dan Alhamdulillah sehat sehat aja.

Untuk transportasi selama disana cuma naik BTS nya aja semacam monorel gitu termasuk ke bandaranya.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s