PR 2: Susu UHT

Sejak umur 8 bulan Kheif udah minum 2 susu. Asi dan susu bantu yang di minum pake botol dot. Dan di umur 12,5 bulan udah gak asi samsek dan full di susu bantu. Entah kenapa aku gak begitu sreg pake istilah sufor. Yang ada di kepalaku sufor itu adalah susu yg formulanya di buat sedemikian rupa mendekati asi. Dan kalo untuk kheif yang udah satu tahun keatas susu bukan lagi yang utama. Hanya sebagai pelengkap saja. Mungkin lebih tepat pake istilah ‘Growing up milk’ atau susu pertumbuhan kali ya.

Sekarang Kheif udah 20 bulan dan masih minum susu pake botol dot. Sekali minum max 4 kali sehari sebanyak max 140ml dengan air yang hangat.

Hadoooh, PR nya jadi dua deh. Gimana cara menyapih dia dari botolnya dan yang kedua gimana supaya dia bisa minum susu yang hanya pakai air biasa. Eh, ketinggalan satu. Gimana supaya dia mau minum susu UHT aja. So, total pe-er emak jadi ada 3.

Susu hangat dan sensasi ngedot. Wow, kombinasi yang bikin nagih. Walhasil ini senjata yg sering banget dipake buat boboin kheif. Either bobo siang maupun malem. Kalo untuk malem sih agak lebih gampang nyapihnya. Bawa ke kamar yang gelap di jam 9, goler2an aja sambil ketiduran. Tapi kalo untuk bobo siang lebih susah. Kalo tanpa dipancing dgn minum susu, ngajak dia goler2an di kasur percuma. Tetep aja anaknya minta kabur main -_-” jadilah si mbak gak tega untuk gak ngasih si susu botol itu. Phew..

Untuk UHT, Aku udah pernah kasih mimi vanilla dan doi gak doyan. Uht mimi dan ff cokelat juga gak doyan. Tapi kalo mimi stroberi dan ff stroberi dia mau. Cuma dari 125ml dan 115ml itu selalu nyisa 😦

Piye iki??

Advertisements

4 thoughts on “PR 2: Susu UHT

  1. wanda says:

    jd inget dulu gw masih ngedot sampe TK 😛 trus begitu disuruh minum pk gelas, gw mogok minum susu & keterusan sp gede jd gak suka susu lagi. kheif byk jg ya minum susunya. zazi begitu stop asi udah ga doyan susu lagi 😦 tp alhmdlh msh mau yoghurt & yakult.

  2. darina danil says:

    Gak papa jeng.. dikit2 aja.. dulu Zahra juga ga mau samsek UHT, coklat stroberi semuanyaaaa ga mau. Yaudh gue pake susu bantu ajah.. eeh lama2 dia liat emaknya minum susu kotak dia mau juga akhirnya full UHT deh. Udah coba pake gelas lucu2, dwink, n masukin sedotan sendiri ke kotak? kmrn Zahra jd agak penasaran trus minum siy. Semangkaaaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s