Baking thingy

Horeee, akhirnya (lumayan) kumplit juga peralatan baking alias membuat kue-kuh.

Setelah bbrp bulan yg lalu akhirnya jadi juga beli oven diskonan di Lotte Mart, kemarin barulah temen2nya menyusul. Dan tambah seneng lagi karena they’re free! Cihuy..

Singkat cerita, aku dapet voucher c4 yang lumayan bgt. Jadi daripada abis gitu aja buat groceries shopping rutin, mending sebagian dibeliin buat hobi šŸ™‚

Jadilah kmrn beli standing mixer, scale, dan perintilannya spt silicone brush, silicone spatula, teaspoon, spoon and cup measurement. Alhamdulillah, hal2 yg basic utk bikin kue sudah ada.

Beruntungnya lagi, toko bahan kue Titan cuma beberapa langkah saja dr apt ku. Setelah peralatan kumplit, cabcus deh ke sono beli bbrp bahan. Oooh, how I heart Titan so much. It’s heavenly!

Percobaan pertama kmrn lgsg bikin Nutella frosted cupcake yg nyontek dari blog-nya @metariza.

Hasilnya lumayan lho, walo msh perlu banyak practice lagi šŸ˜‰

Niatnya pengen bisa baking (kue ataupun masakan) minimal sekali seminggu. Selain gak ada waktu, kalo keseringan juga ntar bayar listrik-nya gak nahan boook..*emakirit* :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s