(terpaksa) Weaning with love ?

Karena suatu dan lain hal yang berhubungan dengan kesehatan, Kheif terpaksa di sapih. And I’m super sad coz I’m not prepared with it.

Aku memang bercita2 memberikan asi pada Kheif selama yg dia mau dan baru akan menyapihnya pelan-pelan alias weaning with love. Aku pengen banget Kheif bisa dapet Asi sampe maksimal 2 tahun sesuai dengan ajaran Islam dan sbg kewajibanku utk memberikan hak-nya akan asi tsb.

Tapi utk beberapa minggu kedepan karena alasan medis, Kheif gak boleh makan solid food dulu. Dan dia musti minum susu minimal 1 sd 1,5 liter sehari. Dokter khawatir kualitas asi ku sdh kurang bagus. Tapi itu bukan main concern-nya. Asupan yg dia minum harus dipastikan minimal 1-1,5liter itu tadi. Kalo asi kan susah juga ya ditakar begitu. Kalo kurang asupan susunya tar gizinya gak tercukupi dan bisa dehidrasi juga. Pernah sih aku nyobain di campur aja. Kalo mau bobo aku kasih asi, yg ada dia cuma mimik sebentar (mungkin krn asinya juga udh ga banyak) dan malah lebih asik mainin si mimiknya alias PD mama, hadeeeuh -_-”

Sebenernya sedih banget, tapi kesehatan Kheif is on top of it all. I learn to accept the fact that I can only breastfeed him till he is 12m+ old. Yang penting sehat sehat terus ya sayang..

Ini termasuk weaning with love juga kan? Soale gak pake acara olesin PD pake yg pait2 spy anak gak doyan lagi dan cara2 paksaan lainnya. Terus juga selama seminggu ini gak ngasih asi PD ku surprisingly gak bengkak lho.. alhamdulillah dilancarkan Allah.. Cuma tinggal emaknya nih yg harus menguatkan diri..huhuhu doakan akyuu..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s