Tanpa disengaja..

…aku lupa dari kapan tepatnya, tapi seingatku bbrp hari terakhir ini aku udah gak mompa asip lagi.

Sejak kantor pindah lokasi ke Bambu apus sehabis libur lebaran kemarin, aku cuma mompa sekali sehari, sepulang kerja. Di kantor gak ada kulkas. Memang gak bs dijadikan excuse krn msh bisa diakalin dgn blue ice,dll. But I didn’t do it. So, the blame is all in me.

Biasanya aku mompa pulang kerja dapet kurleb 150ml. Asip itu utk persediaan esok hari. Jadi selama aku di kantor, kheif minum susu 2x. Satu kali asip dan satu kali sufor. Dan malamnya mimik sama aku lagi. Tapi seminggu terakhir ini, sesiangan aku tinggal, kheif minum sufor. Dan kalo aku udh pulang, baru asi denganku lagi.

Hal ini baru aku sadari tadi malam saat beli. b*a baru di mal. Ukuranku udah balik ke ukuran sebelum hamil. Jadi stock lama udh pada kegedean dan longgar. Seiring dengan menciutnya ukuran, berkurang juga rupanya volume asi-ku. kheif sering rewel tuh kalo malam mimik asi sama aku tp asi-nya sedikit.

Saat ini ada dua pilihan, melanjutkan stop pumping ini, atau mencoba lagi.

Aku pengen deh coba lagi. Pasti masih bisa. Toh kheif masih 11bulan. Lumayan lho bisa menekan budget belanja sufor. Kalo aku mompa, seminggu sufor cukup kemasan 200gr. Tapi kalo gak mompa jadi 2x lipat sufornya, alias 400gr. Lumayan boook!!!

Baiklah, segala halangan dan rintangan, enyahlaaaaah..bismillahirrahmannirrahiiim…:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s