Padang trip: Day 2

5 Desember 2010
Ayo lanjut cerita liburannya Kheif pulang kampung ke Padang,yook!
ki-ka: @bofet rajawali juanda, Sate Mak Syukur
ki-ka: @bofet rajawali juanda, Sate Mak Syukur
Pagi-pagi aku telat bangun dari kasur karena Kheif agak rewel. Bangun-bangun kaget krn cuma tinggal aku doang di kasur. Gak ada si papa dan Kheif. Saking kagetnya, aku sampe celingak celinguk  nyari ke bawah kasur, takutnya Kheif jatoh. D’oh! -__-‘
 
Taunya Kheif n papa udah bangun duluan. Thank God! 🙂 dari jendelan kamar, aku liat Kheif udh di taman depan di gendong-gendong opa. Whatta precious beautiful scene! 🙂
 
Gak lama si Oma ngajak nyari sarapan lontong Padang di taplau alis tapi lauik aka tepi(pinggir) pantai. Meluncurlah kita minus si Opa yg jaga kandang nunggu pasien yg udh janjian mau dateng. Tp sblmnya kita jemput Oma Is dulu, ngajak sarapan bareng.
 
Ternyata Oma Is pny ide yg lebih brilian. Kita diajak ke bofet Rajawali Juanda. Aku belom pernah kesini. Rasanya jaman aku tinggal di Padang dulu bofet ini belom ada deh. Menunya macem-macem mulai dari Soto Padang, Sop buntut, Gado-gado, Lontong sayur Padang,,,semuanya enak! *obama mode:On* yang very recomended sih Gado-gado dan soto-nya. As a starter aku pesen soto dan hubby pesen Gado-gado. Tapi setelah nyicipin punya hubby, begitu sotoku habis aku lgsg nambah pesen Gado-gado. *tutup muka*. Sebenernya malu sih, cuma aku doang yg nambah. Plus takut gak abis juga. Tapi aku takut nyesel. Nyesel gak nambah dan terbanyang-bayang mulu. Kalo udh di Jakarta kan bisa ribet urusannya 😛
 
Sehabis sarapan, mampir bentar ke rumah kerabat, lalu pulang dan siap-siap berangkat ke kampungnya hubby di Ampang gadang, Payakumbuh, Kab. 50kota. Sekitar 4jam jika ditempuh dengan mobil.
 
Dari rumahku di Padang, kita jemput Uncu Tila *adiknya hubby* ke kampusnya dan cabcus bareng ke rumah ortunya hubby.
 
Sepertiga perjalanan Kheif bobo. Begitu masuk kota Padang Panjang Kheif bangun. Right on time buat makan siang-nya. Akhirnya kita berhenti di Sate Mak Syukur. Sate ini juga banyak lho di mal-mal Jakarta. Emang udah punya nama banget. Ciri khasnya dagingnya kayak dadu, bukan pipih lebar spt sate Padang lain. Kuahnya juga berwarna kekuningan dan rasanya uenak, rek!
Saking enaknya, Kheif aja doyan! -__-‘ Yes, si Kheif gak mau makan nasi tim-nya alias GTM. Akhirnya aku potong-potong kecil ketupat dan dagingnya trus disuapin ke dia. Minus kuah sate tentunya. Dan dia..doyaaan aja gitu. Habis 2 tusuk sate. Oooh, kamu mmg anak mama..sesama pecinta sate Padang 😀
 
Habis makan kita lanjut jalan lagi dan kurang lebih 2 jam kemudian sampe di kampung si papa. Disambut oleh Uwo dan Datuk (nenek dan kakek) dan juga Amak, neneknya hubby. They were so happy meeting Kheif. Apalagi buat Amak. It was her first time meeting Kheif.
 
Seneng deh akhirnya keinginan bawa kheif ke desa bisa tercapai. Seneng banget waktu Kheif bisa (finally!) Liat ayam, kucing, dan bunga. Secara selama ini di apartemen, jangankan itu semua, cicak di dinding aja gak ada -__-‘
 

melepas rindu ^_^

Kheif seneng liat ayam yg matok2 makanannya, seneng waktu mama petikin bunga buat Kheif, dan kaget cari2 darimana suara kukuruyuk ayam berasal 🙂
 
Wisata kuliner pun dilanjutkan. Tapi di rumah aja krn udah malem. Uwo udh masak makanan favorit hubby, dendeng kuah dan ikan gurame balado buat makan sore dan sate Danguang-danguang ‘Inbur’ *sejenis sate padang*  buat malem. Aku sengaja minta yg gak pake ketupat/lontong. Aku pengen makan daging dan keripik singkong balado yg di campur di kuah sate. Slurrrp, my fave!! So far, sate ini favorit aku banget. Rasanya blm nemu sate yg dagingnya seempuk ini di Jakarta. 
And again, perut kenyang, hati senang, mari kita ke alam mimpi, melayang…
 
It’s really good to experience quiet and peace rural living once in a while. Perfect getaway from hectic Jakarta. Subhanallah Alhamdulillah..we get to experience both urban and rural living.
 
Zzzzzz…
*To be continued..*
Advertisements

4 thoughts on “Padang trip: Day 2

  1. diyannovrida says:

    Windyyy,,,bikin ngiler tingkat tinggi neh cerita sate padangnya…gw kmrn kayanya ga sempet nyoba sate mak syukur,karna penuhnya ampun2an pas perjalanan pulang,tp sate danguang-danguang emang top markotop dah…sukaaa bgt dh sm sate padang yg versi ini…huhuhu,jd pengennnnn….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s