Padang Trip: Day 1

4 Desember 2010

Wohoooo, we’re going to Padang y’all!

Alhamdulillah, tgl 6 Des 2010 hari senin ada harpitnas karena selasanya ada tanggal merah tahun baru Hijriyah. Lupa siapa awalnya yang pop the idea utk weekend getaway pulang kampung ke Padang.

Akhirnya sabtu pagi jadi juga kita berangkat ke Padang naik BA flight jam 7am. Subuh-subuh jam 5am kita udah otw ke airport. Kheif pun ga pake mandi. Ganti baju langsung cabcus..

ki-ka:di taksi, muka belom mandi, sama mama, pake jumper dari @pinkpettiskirt

ki-ka:di taksi, muka belom mandi, sama mama, pake jumper dari @pinkpettiskirt

Alhamdulillah jam setengah sembilanan kita udah sampe Padang. Kheif sama sekali gak rewel di pesawat. Dari take off sampe setengah jalan bobok sambil di mimik-in. Habis itu bangun dan explor sana sini. Secara umum penerbangannya lancar. Cuma mmg bbrp kali ada turbulensi. Karena masuk awan kali ya. *sotoy*. Tp pas landing-nya kurang smooth karena ternyata cuaca di Padang agak badai. Mendung dan hujan dari pagi ternyata. Sempet dag dig dug bgt pas mau landing. Gak henti-hentinya berdoa.  Tp alhamdulillah selamat sampe tujuan 🙂

happy di pesawat, goda2in penumpang di belakang

happy di pesawat, goda2in penumpang di belakang

Sampe Padang taunya udah di jemput sama opa. Dari bandara kita mampir dulu ke RS Siti R. Opa mau visite pasien dulu. Abis itu kita langsung cabcus pulang.

Sampe di rumah disambut sama oma dengan bubur ayam. Dan berlanjut terus dengan makan siang dendeng panggang lado hijau, ayam gulai, tahu kentang, dll. So full! *elus elus perut*

Sesiangan itu kita di rumah aja. Kalo ga ada kheif pasti deh kita udah jalan-jalan keliling kota kesana kemari. Tapi krn traveling dgn bayi, kita batesin bgt. Cukup satu ‘perjalanan’ sehari biar dia gak kecapean. Jadilah sesiangan itu kita leyeh leyeh aja di rumah. Oma Opa melepaskan kangennya sama si cucu ganteng ^__^

Siangnya Oma Is *kakaknya Opa* dateng. Disusul sorenya dateng baby Ara dan mami papi-nya. Ara ini adek sepupunya Kheif, anaknya abangku. Cuma beda 2bulan ama Kheif.

Dasar lakiii, liat yang bening-bening langsung deh main nyosorr aja. Pegang-pegang Ara. *hadeeeh, turunan siapa sih,Nak??* -__-‘

Ini pertama kalinya kita ketemu Ara. Terakhir kali aku ke Padang ya pas nikahannya abangku itu tahun lalu. Dan skrg mereka udah punya Ara. Ara imut mungil lucu dan lincah banget. Didandanin sama maminya pake baju bagus, rambut pake jepit2 lucu, pake kalung, gelang tangan dan kaki. Lucunya klo punya anak cewek ya. Banyak perintilannya. Hihi.

Kheif: *naluri lelaki liat yg bening* Ara: "Apa sih nih cowok, main colak colek.." -__-"

Kheif: *naluri lelaki liat yg bening* Ara: "Apa sih nih cowok, main colak colek.." -__-"

Habis magrib, aku gak tahan juga buat gak keluar rumah. Akhirnya kita bertiga pamit mau beli Sate Itjap. Sate itjap ini di daerah Padang baru. Aku mmg penggemar sate padang! Kalo di sate Itjap ini aku paling suka dagingnya yang manis dan empuk. Jadi perpaduan antara daging yg agak manis dan kuah yang agak pedas tuh nendang banget! Nom..nom..nom..

Sempet ada kejadian lucu pas di sate itjap ini. Aku dan kheif duluan ke mobil dan mikir biar aja si papa yang bayar. Sementara itu si papa lagi solat di masjid sebelah warung sate. Pas selesai solat, aku suruh papa bayar. En ges wat? Si papa gak bawa duit di dompetnya dan akupun ga bawa dompet sama sekali ! Rupanya kita saling mengandalkan. Aku mikir, “biar si papa aja yg bayar” dan si papa mikir “kan duit di simpan di dompet si mama” d’oh! -__-‘

Gak, kita gak end up cuci piring kok. Meskipun ga ada atm jg deket2 situ. Kita sama2 mengais2 dompet dan saku masing-masing mencari recehan2 dgn penuh harap 😛 alhamdulillah terkumpul juga 29rb plus bbrp ribu utk parkirnya. Fiuuuh!.

Di pikir-pikir mahal juga ya 29rb utk 2piring sate, 3krupuk, dan 1 aqua gelas. Atau mmg aku yg ga tau harga ya??! Mwahahahahah..

@sate Itjap, Bofet Malabar

@sate Itjap, Bofet Malabar

Malam belum berakhir..

Sepiring sate aja kurang nendang. Kita pun langsung cari atm dan segera meluncur ke bofet Malabar di depan Masjid Nurul Iman dan pesen palanta susu cokelat dan segelas the tarik dine in dan 1 palanta susu cokelat, 1 roti cane. + kuah kari dan 1 martabak mesir on the go. Palanta dan roti cane/canai itu bahan dasarnya sama cuma dibikin beda bentuk aja. Kalo roti cane bulet empuk, palanta persegi, pipih dan garing. Diatasnya disiram susu kental manis cokelat.

Oh I ♥ in there so much. Udah rasanya enak, menunya bervariasi, harganya juga sangat bersahabat. Selembar roti cane dan palanta  saja harga masing2nya  cuma idr 3-5rb saja, martabak mesir 14rb dan es teh tarik idr 6,5rb. Heaven! 

Sampe di rumah, langsung ajak Opa dan adikku Dinda buat makan-makan bareng. Ludes des tak bersisa *elus perut lagi, lempar timbangan*

☺k, we can call it a night, then..perut kenyang, hati senang..mari ke alam mimpi ^__^

,,To be continued,,

Advertisements

2 thoughts on “Padang Trip: Day 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s