Yesterday, someone’s turning 10mos…

 ….Yeay, Happy 10th monthsary dear my beloved baby boy Kheif Malik Abrisam!!

10month boy

Apa aja siy update Kheif di usia 10 bulan ini? intip yuk..

1. Beratnya berapa?

10 kg. 

2. Panjangnya?

tiap ke dokter mama lupa mulu ngukurnya -_-‘

3. Gimana kulitnya?

Merah2 dan eksimnya udah berkurang jauh. cuma masih ada seboroid di telinga kanan kiri.

4. Giginya udah berapa?

Udah 7. empat diatas dan 3 dibawah. Hobby banget gigit benda2 dan juga tangan/pundak/paha mama dan mbak. Kalo di gigit Kheif mama suka kaget dan spontan teriak. trus mama bilang jangan gigit2 sambil megang2 mulut kheif. kheifnya senyum2 nyengir kesenengan. Kadang kheif gigitnya sakit sampe kulit bekas gigitan memerah. Trus mama pura2 nangis dan kheif malah ketawa -_-“

5. Makannya gimana?

udah makan tim kasar dan termasuk yang gak susah makan. menunya ikan air tawar spt nila dan gurame atau daging cincang. Dikombinasikan dgn tahu, tempe, kentang, wortel, dan sayuran ijo. Dan kheif suka susah klo makan disuapin mama. Lebih gampang sama mbak. horee! *loh*

6. Udah bisa ngomong apa?

Belom bisa satu kata pun. kalo manggil orang cuma “eh..eh…” dan kalo mau mimik suka manggil mama “me..meee…” sambil ngerengek.

7. minum susu apa?

asi dan sufor. asi perah satu botol kalo mama kerja, sufor Vitalac BL setelah itu ganti Chil Mil. Kalo mama udah pulang kerja lanjut asi lagi sampe semalaman.

8. Motorik merangkaknya gimana?

Diusia masuk 10 bulan ini motoriknya masih kurang aktif. Kheif belum bisa merangkak juga. Bisanya merayap ke depan. Sering Kheif udah ambil ancang2 buat merangkak, tangan udah siap, tapi pas mau angkat pantat dan kaki gak bisa melulu. Sepertinya karena keberatan pantat dan kaki 😀

9. Kalo duduk udah bisa belom?

Kalo di dudukin kheif udah tahan berlama2. cuma belom bisa duduk sendiri dari posisi tidur terlentang. Kalo dari posisi bobo dibantal, kheif udah bisa angkat badan dan duduk sendiri.

10. Kalo berdiri, melipir dan jalan?

Kalo di berdiriin pinggangnya masih goyang2. Kalo berdiri sambil berpegangan di box jaring juga masih susah angkat pantatnya. Jadi kadang dibantuin spy berdiri. Cuma belom melipir apalagi jalan. Tapi kalo di tatah sambil di tahan ketek dan dadanya kheif udah bisa melangkahkan kaki. Naik baby walker juga udah kesana kemari sambil berdiri.

11. udah bisa dadah dan tepuk tangan,blum?

Kalo dadah kheif udah bisa. Cuma tepok tangan belom. Padahal udah mama kasih contoh di tangan mama dan tangan kheif sendiri. Tapi kheif malah suka nepuk2 paha -__-“

12. Udah main apa aja?

Kheif kurang suka main sama mainannya. Sukanya malah mainin bebe mama papa, kotak sendok, peralatan makan kheif, remote ac dan tv, dll. Kalo naek mobil papa juga maunya duduk di depan stir dan ngoprek2 smua tombol2 di dasbor.

13. trus main apa lagi?

Kheif suka juga main lempar bola. Bukan cuma bola sih, skrg smua yang di pegang berakhir dengan di lempar. Begitu juga nasih bebe mama -__-‘

Alhamdulillah perkembangan Kheif masih dalam batas normal. Kita belajar dan latihan lagi ya, Nak biar Kheif makin pinter, sehat dan jadi happy baby 🙂
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s