Alhamdulillah mulus juga

..kulit Kheif sekarang!

Iya bener lho. tiba2 aja pas umur 8bulanan kulitnya gak merah-merah lagi. Senangnya diriku..:)

Ternyata mmg bener ya, kalo dermatitis atopik itu berkaitan dengan sistem imunitas tubuh. Mungkin seiring dengan bertambahnya usia bayi, daya tahan tubuh atau imunitas jadi meningkat. Otomatis eksimnya jadi berangsur hilang.

Tapi walaupun udah mulus bukan berarti lho ya bisa langsung makan seenaknya. yang namanya pantangan aka suspected allergen harus di hindari. Jadi ya aku dan kheif masih makan bahan makanan yang ‘aman’ untuk mencegah alerginya balik lagi.

Tapi yang namanya diet makanan, gak boleh di eliminasi selamanya. Tetep pada suatu umur tertentu, jenis makanan itu harus diberikan kembali dan di lihat reaksinya. Apakah masih alergi atau tidak.

Seperti pas umur 9bulan kemarin kheif nyobain salmon. eeh ternyata masih belom bisa. Setelah 2 hari makan salmon dia mulai garuk – garuk lagi. Mulai merah-merah sedikit di pipi dan kelopak mata. Jadi walopun udah 2 hari, ngeliat kheif yang gak nyaman gitu langsung aja aku cut-off si salmon. Walo sayang juga, karena ternyata harganya maharani jodi, book! *mak irit*

Nah, nanti pas umurnya gedean let’s say diatas 1 tahun di cobain lagi deh tuh si salmonnya. Mudah-mudahan aja seiring bertambahnya usia, imunitasnya juga bertambah dan si salmon pun ‘lulus’. Amin 😀

Daaan senengnya lagi, emaknya inipun pelan-pelan sudah mulei makan icip-icip cokelat, yippieee! Belom berani coklat batangan dan belom berani banyak sih. Tapi lumayan sih. Sudah makan roti isi cokelat dan gado-gado juga. Dan sepertinya gpp tuh ke kulitnya kheif. Senangnyaa! *jogetjoget*

Kalo kulit wajah dan badan udah lumayan mulus, lain lagi sama seboroid (garis kemerahan) di telinga dan kelopak mata. heran deh yang itu kok susah bgt ilangnya. Well at least sudah mendinganlah..*joget lagi*

Wisewes ewesss, alergi jauh jauh ya dari kheif..jangan datang-datang lagi..sing sehat terus ya, ganteng mama 🙂

Advertisements

4 thoughts on “Alhamdulillah mulus juga

  1. reni says:

    hi mbak..

    Alhamdulillah.. kheif dah baikan. gimana kabar buriti dr body shopnya, apa kheif cocok pake itu..
    klo cocok mo nyobain jg buat anakku. krn kulitnya jg sensitif.

    makasih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s