Bayi mahal

Semua pasti stuju, a baby is priceless! Bukan gak berharga,tp justru saking berharganya jd gak bisa di hargai dgn uang. Having baby is everything!! *Buat yg blm pny baby,not having baby of course isn’t the end of the world-with all due respect*

Tapi ngemeng2 soal ‘harga’. Si Kemal bayiku ini bayi mahal! Kalo emak2 beliin bayinya pakaian bermerek yg mahal, mainan yg mahal,stroller yang keren,ah itu mah udh biasa. Smua emak2 pasti ingin yg terbaik utk anaknya.Apalagi klo emak babenya berduit, ya sah sah aja mau beliin barang apapun seharga brppun buat anaknya tercinta.

Lah si Kemal begimana??

Yes. Kemal mahal krn suatu ‘keharusan’ bukan ‘keinginan’. Krn klo kepengenan emaknya sih kita hidup sederhana aja :p *yearite*

Tapi karena Kemal tu Atopik dermatitis atau Eczema, segala sesuatunya musti yg serba hati2. Pakaian dan bedding musti berbahan katun kualitas terbaik. Pelembab musti yg khusus kulit sensitif bayi macam Stelatopia-nya mustela,Physiogel dan Sebamed. Sabun mandinya musti Mustela/Physiogel. Sebamed aja gak cucok. Plus klo lg bokek terpaksa pake Lactacyd baby yg harga kemasan terkecilnya aja IDR20ribuan.

Karena pelembab adalah first line treatment dari Dermatitis Atopic, mau gak mau cream Physiogel atau Stelatopia musti selalu ada. Cuma masalehanya, sulit banget dapetin produk itu di Jakarta karena barang impor. Untungnya di apotik langganan produk tsb suka ada. Dan sering juga keabisan. Tapi Allah mmg maha baik. Akhir bulan lalu Kemal dapet oleh oleh dari ummi wanda yaitu cleanser dan cream Physiogel. Thankss Ummi šŸ™‚

Dan ternyata setelah aku baca ternyata made in Singapore,bok! Puantes gampang di dapet ya. Kalo lisensi mereknya sih dari Eropa sono klo ga salah. Sebenernya yang bener2 cucok adalah Stelatopia Emollient cream-nya Mustela. Karena mmg benar2 di peruntukkan utk bayi dengan kecenderungan dermatitis atopic. Cuma harganya gak nahaaan ciinnn!! 330rb utk cream dan 300rb utk sabun mandinya.

Demi kesehatan dan kenyamanan anak, apa sih yang enggak?! Cepet sembuh ya,Kemal sayang..

Advertisements

20 thoughts on “Bayi mahal

  1. devita arisanti says:

    mudah2an kemal cepet sembuh ya. btw dimana apotik langganan mbak?. anakku jg pakai physiogel, tp aku udah cari kemana2 gak ada. century, kimia farma, sangat jarang banget yang menyediakan.

  2. ummi syafiq says:

    anakku yg pertama, skrg 4 thn, waktu bayi jg pke stelatopia mustela. dulu sih ada di apotik rmh sakit borromeus bdg. nah skrg adeknya jg sensitif. pgn pakein mustela jg. tp blm nemu. blh tau klo djkt belinya dmn ya? pgn nyobain sabunnya jg… klo sebamed gmn, pernah nyobain gak? aku blm pernah. soalnya sebamed lbh mdh carinya. thx ya mama kemal…

    • windy syukri says:

      di jakarta bisa dibeli di baby shop Kasih Ibu di MOI. udah pernah nyobain sebamed tp kurang cocok. skrg kemal pake body butter Buriti dari The Body Shop dan Alhamdulillah cocok. gud lak ya mom šŸ™‚

      • tiur says:

        kemaren akhirnya aku telp ke apotik di rs borromeus bdg,, soalnya dulu beli mustela untuk kakaknya disana. 4 thn yg lalu. alhamdulillah masih ada, harganya juga cuma 271ribu untuk stelatopia emollient-nya. lumayan lebih murah kan? trus nyobain juga lactacyd. gak ada keluhan sih babynya… tp umminya yg jerit, ini sabun mahal bgt, udh gitu busanya gak ada, jdi harus make banyak… heuehue…. kalo body butter buriti itu emang khusus utk baby ya?

      • windy syukri says:

        wah lumayan bgt ya untung 30rebu šŸ˜€ iya klo lactacyd mmg ga ada busanya dan agak boros. buriti dr body shop mmg rangkaian perawatan khusus kulit bayi. ada busanya tp ga terlalu banyak.

      • ecisitorus says:

        Hallo. maaf ya aku baru baca nih blog ini karna kebetulan baby ku, Jeremia, 5 mo. mengalami hal yang sama, aku udah sampe stress untuk cari cara penanggulangannya. karena dsa nya cuma kasih cream-cream untuk menghilangkan saja bukan untuk mengobati. akhirnya aku coba Stelatopia-nya mustela (rekomendasi dari blog mba), harga nya sih cukup nampol ya hehe, tapi aku akuin kualitas sesuai dengan harga nya ya. aku mau coba yg lain sih kaya physiogel karna untuk harga aku coba cek sana-sini masih lebih murah dibanding Stelatopia yaa. oiya aku ada bbrp pertanyaan, untuk baby nya mba apakah AD nya krn formula juga atau bisa disebabkan yang lain ? apakah mengunjungi dokter kulit untuk tindakan lebih lanjut ? apabila iya, bisa kasih aku rekomendasi dokter kulit untuk baby yang ok ga ya ? aku concern banget soalnya sama kulit nya Jeremia. Thanks a lot ya mba Windy šŸ™‚ šŸ™‚

      • windy syukri says:

        Kalau memang AD berarti kan alergi disebabkan imunitas tubuh. Harus dicari alergen atau pencetus alerginya apa. Bisa makanan, debu dll. AD biasanya cenderung membaik semakin bertambahnya usia. Tp gak sepenuhnya hilang. Kadang suka kambuh. Kalau perawatannya intinya kulitnya ga bole kering. Pake moisturizer yg cocok. Bisa ke dokter kulit atau dokter spesialis anak. Baru baru ini adeknya kheif (sama AD juga) ke dokter Hanifah Oswari SpA di Kiddiecare sunter. Dikasi cream pelembab dan obat racikan. Alhamdulillah cocok..

      • windy syukri says:

        Pake deterjen baby biasa aja. Di pisah dr baju dewasa. Ga pake pewangi/softener. Bahan baju baby katun. Kalo perlu gak pake kaos dalem (dulu pernah ada dokter yg nyaranin gitu)

  3. ratih says:

    mum windy, wah ternyata banyak yang kesulitan mencari physiogel cleanser ya.. mum windy biasanya beli dimana ya? saya sudah pusing cari tapi ga ketemu2..mohon infonyaaaa banget yaaa mum winddy….langsung email ke ratihlalala(at)hotmail.co.uk juga boleh kalau tidak merepotkan. terima kasih banyak sebelumnya

    ratih
    -mumygbingungcariphysiogelcleanser-

  4. ratih says:

    mum windy,

    ada yang tau ga klo beli dengan harga murah di singapore dimana? kebetulan akhir bulan ada yang mau kesana…
    pls info ya, thanks bgt šŸ™‚

  5. ratih says:

    Udah mum aku cari di bwch, century, apotik melawai(semua cabang), titi murni & bbrp apotik
    Cuma emang blom tanya guardian, wish me luck ya

  6. Molin says:

    Halo, mbak
    Kenalin nama saya Molin… anak saya juga terkena dermatitis atopic.. apakah cream ini bisa digunakan dalam jangka panjang ?? klo boleh tau, penyebabnya apa ya ? kalo anak saya katanya alergi susu sapi šŸ˜¦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s