Bandung:Kheif 1st road trip (part 1)

Day 1

Sabtu, 3 Juli 2010

Horeyyy, hari yang ditunggu2 datang juga. Jam 5.30am kita cabcus ke Bandung. Curang bgt, karena aku, Kemal dan si papa belakangan bagun kita ga mandi deh. Sementara Oma Opa dan Anty Dinda mandi. Curang bgt, janjinya berangkat subuh ga usah mandi.Cukup gosong gigi, cuci muka, sholat n ganti baju. huhu, Tertipu aku..T_T

Kali ini si Papa bisa duduk santei di mobil jadi penumpang. Karena ada mobil plus supirnya dari salah satu perusahan farmasi ternama di Indonesia raya yang bermarkas di Bandung. Inisialnya S, akhirannya E *ga penting*. Eniweisss, terima kasih ya depan S belakang E. AKu akan menjadi pelanggan setiamu deh klo hrs beli obat. Tp insyaAllah aku tetep pengen sehat walopun ada obat gratis sekalipun darimuh.

Hokehh kembali ke leptop. Perjalanan ke Bandung lancar jaya!  Kemal mama pangku, kadang di taro car seat juga. Tapi banyakan mama pangku sih. Ternyata not bad juga mangku Kemal ke luar kota. Entah kenapa klo naik Kibby di Jakarta kemal malah kliatan lebih comfy di carseatnya ketimbang di pangku.

Jam 8 am udeh sampe di Bandung, tepatnya di rumah Oma Ri di Setramurni. Disana udah ngumpul keluarga2 yg lain. Oya. kita ke Bandung ini dalam rangka pesta pernikahannya adek sepupuku.

Nelpon2 ke hotel,ternyata hotel baru bisa cek in jam 13-13.30 sodara sodarahh!! Lambreta lambada. Katanya karena hotel lagi rame berattt. Ya wes lah, kita jalan2 aja dulu. Memanfaatkan waktu yg ada. Abis Kemal mandi kita cabcuss. Ya. sehabis Kemal mandi. emak dan bapaknya tetep ngegembel. Biarin. yang penting wangi. wokekeke.

Bingung mau kemana. Ya sud lah, ke anak kecil FO aja di jl. Cimandiri belakang Gedung Sate. Sebenernya udah janjian sama Ami bundinya Keyza utk ketemuan besok Minggu. Tapi karena terjadi salah paham dlm membaca sms, dakupun maen nylonong aje ke sono duluan. Jadi ceritanya, Sibundi sms bilang klo Opera mini di hp nya ke remove. dan bilang “see you on monday”. dan aku pun menerjemahkan dengan bebas. “oh, kali ga jadi ketemuannya hari minggu. karena ga bisa update posisi di twitter. kali see u di twitter or ym aja hari senen”. Jedanggggg, interpretasi sebebas-bebasnya. Maklum, berangkat subuh belom mandi, wekekek.

Sebenernya aku ga ada agenda buat belanja belanji baju Kemal. Secara udah banyak masih lumayan banyak jumlah yg bisa dipake. Pleussss, mending uangnya di pake buat beli perlengkapan perang di dapur utk masak MPASI Kemal akhir bulan ini *emak irit*. Tapi akhirnya beli 2pasang piyama bobo juga *gak konsisten* dan satu dress buat Ara. Abis itu, cabcusss Sam’s Strawberry corner di Dago. Kalo ini sih rikuesnya si papa. Mam mi ayam dan fresh stroberi juice (foto 3) then off we go ke hotel Garden Permata di daerah Setrasari. Sampe sana jam 12an dan tetep kamarnya belon siap. Liat tuh gaya Kemal duduk di sofa cantik sambil nunggu kamar kitah redih (foto 4). And again, makasih buat Sponsor-sebuah perusahaan farmasi yg aku lupa namanya-buat sponsorin kita hotelnya. *banci gretongan* 😀

Kamarnya sebelahan ama kamar Oma Opa. Cihuyy, bepergian gak bawa mbak mmg ternyata pilihan yang tepat ketupat. Mama papa hanimun lagi sama Kemal juga :p Kita cuddling betiga di kasur nan empuk, senangnyaaaah. Tapi sayang, kamar mandinya ga pake bath tub. Jadi rencana Kemal berenang jadi batal. Padahal udh beli baju renang dan neck ring segala lho sebelum pergi *meratapi nasib*

Abis bobok2 sebentar kita siap2 utk cabcus ke Resepsi. Kemal pake baju baru. Pake kemeja kotak2, jeans hitam, dan sepatu!!! Ganteng bgt anak mama. Kayak udah gede bangettt! Ini semua idenya Oma. klo mama sih seneng liat Kemal kyk bayi. Mama pakein jumper terusss biar kyk bayi. oh, my baby 😉 oh ya sepatu juga. Klo aku berprinsip ga mau bli barang yg ga manfaat. Wong bayi blm bs jalan berarti blm butuh sepatu. Emang sih gaya, tp buang duit menurutku, gak manfaat. Maklumlah emak bapaknya blum jadi direktur sih :p Tapiii, si Oma pengennya lain. dan Oma bliin sepatu. Ya wes, klo dikasih mosok ditolakk??? Wekekekkekekek…Dan voilaaaa, guanteng bgt anak mama jadinya (foto 1&2).

di pesta itu aku bingung. Kemal jadi bintangnya. di colak colek gemes sana sini. maap ya om dan tante penganten 😀

bersambung part 2..stay tune!

Advertisements

One thought on “Bandung:Kheif 1st road trip (part 1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s