Botak is the best!

Setelah di liat liat dan ditimang timang, kayaknya Kemal memang paling cucok kalo rambutnya di botakin aja.

Waktu lahir, rambut Kemal tu lebatttt banget! tapi cuma dibeberapa bagian aja yg paling gondrong. yaitu di samping kiri, samping kanan, dan tengah atas deket ubun-ubun. depan dan belakangnya botak. Asli kayak rambut propesor bgt! Wekekek!

Karena sebel ama rambut Kemal yang rata, papa iseng potong rambut Kemal pake gunting kecil yg ada, dan hasilnya GAK RATA AJA (-_-‘). Trus mama coba rapiin, dan TETEP gak rata. Akhirnya karena gemes mama brosing cari salon yg bisa potong rambut bebi.

Ada sih yang terkenal namanya Kiddy Cut. Tapi kok ya muahalll banget. Kayaknya sayang aja gitu potong rambut baby aja 80rebu rupiah. Mending beli baju bebi,hihih. Akhirnya setelah brosing dpt juga salon anak di daerah Kemang *lupaa euy namanya apa*. Meluncurlah kita kesana.

Potong rambutnya di lantai 2. Interiornya ga seheboh Kiddy Cuts sih. Gak ada kursi mobil2an dsb. Cuma ada kursi biasa dan layar tv di masing2nya yang memutar film kartun anak-anak.

Tentu saja klo potong rambut baby, babynya digendong. Kemal di gendong papa. dan yg bikin sebel, mereka gak punya itu tuhh tutupan badan supaya gak kena potongan rambut yang berjatohan. apa sehh namanya?? ggrrrr. ya pokonya mrk ga punya tutupan/apron/cover *whatever it is* utk ukuran baby. alhasil, si papalah yg dipakein. Daaan, bener aja. Potongan2 rambut itu pada berjatuhan ke baju dan badan Kemal. Harus ganti baju dooonggg. dan ternyata sodara-sodara, mereka gak punya changing table jugak. Padahal waktu itu Kemal masih 3 bulan. Akhirnya kita ganti baju Kemal di mobil sambil rada repot gituh,hihihi. Baidewei, utk potong rambut pertama ini foto2nya masih di bebe si papa.

ok Next!

dua bulan kemudian. Rambut udah numbuh. dan TETEP gak rata (-_-“). Udah nasip nih sepertinya. Ya numbuh tetep aja di pinggir kanan kiri dan tengah. Ditengah niat utk potong rambut lagi, datenglah berita gembira. Kiddy cuts baru buka di MOI dan diskon 50PERSEN bookkk! Langsung cabcusss deh ke te ka pe.

Selama di cukur rambutnya, Kemal duduk anteng banget di pangkuan mama sambil di guyu-guyu *opooo iki* sama tante-tante di salon. Di bawain macem2 maenan mulai dari kerincingan sampe gitar2an. Yang nyukur satu orang,  trus yg lap2 jidat biar ga kena rambut satu orang, yang megang mainan satu orang, dan satu lagi tante yang megang digicam mama buat foto2in Kemal. Suka rela lho..bukan mama yg suruh. Mama sih suruh si mbak. tp mbak masih gaptek jadi diambil alih sama si tante salon. Baik ya, makasih tante..

Dannnn, harga mmg ga boong ya sodara2! cukurannya lebih rapi di banding kids salon yg di Kemang sebelumnya. Gerakannya luwes dan hati2. Keliatan banget klo mang udah biasa nyukur. Tapi TETEP, gak ada tutupan /cover/apron atau apapunlah namanya itu utk ngelindungin baju dan kulit Kemal dari potongan rambut yang berjatuhan.

But, belajar dari pengalaman sebelumnya, aku udah bawa sendiri dari rumah. *emak banci well prepared*. Liat tuuu, yang warna ijo yang Kemal pake. Ssssst, sebenernya itu slabber book! Slabbernya yg berbentuk baju gitu. Tangan di masukkan, dan ujung atas di kaitkan kebelakang. Ah aku jenius sekali….*terharu* *narsis abis* Wuahahhahaha..*silakahkan asah golok masing2*

Slabber ciamik ini kado dari Tante Riri *smooch*. Kalo ga salah beli di IKEA Netherlands. Tapi kayaknya model yg kayak gitu ada banyak juga dijual di baby shop atau OS, CMIIW.

At last, Kemal mmg paling cucok dahh kalo di botakin!!! Lucuuu bgt..mama jadi gemess mess messss! Mwahhh!

Advertisements

3 thoughts on “Botak is the best!

  1. wanda says:

    ganteeeeeng! iya memang cocok kheif dibotakin. tapi brilian jg ide lo pake apa namanya itu, slabber ya. zi ga pernah ke salon soalnya oma kan freelance nyukur rambut tiap ke sg hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s