Bandung trip: Persiapan

Wohooo, insyaAllah awal juli nanti akan menjadi road trip pertama bebih Kemal (5mos++) keluar kota, ke Bandung tepatnya. Ada sepupuku yang nikah plus reuni akbar SMA ku.

Dan sebagai emak banci well-prepared bin well-organized, aku mau bikin list nih apa2 aja yang musti dibawa biar perjalanan jadi aman, nyaman, dan menyenangkan.

1. Carseat

Karena keseringan duduk di carseat, bebih Kemal jadi suka cranky kalo duduk di pangkuan. Dan begitu dikembalikan ke carseatnya, dia jadi anteng lagi.

2. Bantal penahan/penyangga kepala

Well, aku sama sekali ga tau nih apa namanya. sebenernya bantal ini adalah bantal yg di disain utk diletakkan di sisi kiri kanan baby yang lagi tidur. Supaya berasa aman ada yang nemenin. Itu kata mbak SPG-nya lho. Mereknya Le Monde. Modelnya kayak 2 bantal guling yang disambung dengan kain antara satu dengan yg lainnya. Ukurannya juga gak sepanjang guling baby yg biasanya.

Gak sengaja nemu ini di Metro PIM 1. Kupikir lumayan nih buat ganjel kepala baby di carseat biar gak pegel miring2 pas doi tidur. Dan untuk meminimalisir guncangan di jalan juga. Habis aku sempet parno krn mamaku ngelarang taro bebih Kemal di carseat-nya klo lagi tidur. Katanya klo sering kena guncangan di jalan, jadi lebih rentan kejang. hii,amit amit. Mudah-mudahan setelah liat bantal ini mama jd ga khawatir lagi. Aminnn *komat kamit*

3. Carrier Sleepy Wrap 

Buat persiapan kali2 aja bebih Kemal bosen di strollernya dan pengen di gendong. Apalgi nidurinnya musti di gendong dulu. Berat bok, 7,7kg!

4. Tatakan mandi Carter

Secara nginep di hotel. Ga mungkinlah bawa2 jolang mandinya. Mandi di bath tub juga tampak kegedean,hoho. Jadilah pake tatakan mandi ini *d’oh ini benda namanya apa ya?*. Pokonya di gambar kotaknya, si bebih bisa di mandiin di wastafel pake ini. Karena masih 5 bulan, pinggang blm kuat n blm bisa duduk.Coba kalo bisa, aku dudukin di bathtub trus guyur deh pake shower :p

5. Mainan

Bawa mainan kecil dan berbunyi aja biar doi gak bosen. Syukur2 tar di bandung bisa beli mainan juga *hidden agenda*

6. Obat dan toiletries

Pokoke segala macam obat2an, termometer, dan nasal aspirator kudu di bawa buat jaga2. Sedia payung sebelum hujan. Tapiii, mudah2an gak hujan deh. Gak sakit dan gak  hujan Literally! c’mon bandung, be good to us 😉

Toiletries juga musti komplit plit plit. Secara Kemal atopik, jadi segala macam cream-nya musti dibawa. Can’t live without it! *lebay*

7. Clothes

Mulai dari Jaket, jumper tak berlengan, lengan pendek, lengan panjang, celana pendek, panjang, overall, topi, sarung tangan, kaos kaki, kaos dalem

8. Others

Di kategori ini  ada diaper, handuk, selimut, sapu tangan/washcloth buat iler, washcloth buat mandi, plastik kresek dan plastik gula buat sampah.

Optional:

Pompa Asi, Botol susu, mini warmer dan sterilizer. Masih blm tau nih mau bawa ini apa engga. Tapi kalopun bawa, mungkin bakal bawa yang manual aja.cuma buat ngempesin doang  *ban kali dikempesin,ekekek*. Karena Kemal biasanya suka jarang mimik klo lg jalan2. Tau2 PD udah penuh aja. Dan pas di mimikin, doi suka bete kalo kepenuhan.

Hoaaaa, banyak juga ya. Bener deh kata orang2, klo bawa bayi heboh ama bawaannya aja. Mudah2an muat nih di mobil. Secara yang pergi rombongan Mama papaku, adikku, aku, hubby, Kemal dan supir. Mudah-mudahan muat (-_-‘)

kayaknya segini dulu catatan ini. Perginya juga masih 10 hari lagi. Mau mikir lagi nih…apa lagi ya, ya kudu dibawa….

wooohoooo…!!

*oops, i cant be too excited. biasanya klo terlalu excited malah ga jadi*

*LEMPENG* 😀

Advertisements

4 thoughts on “Bandung trip: Persiapan

  1. wanda says:

    OMG missus well-organized,my mom would wish you’re her daughter,lol. gw selalu kena omel nyokap krn setiap pergi2 ada aja barang anak2 yg tinggal krn gw selalu last minute packing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s